政务信息
 当前的位置:首页 >  > 在线留言
 
留言后我们会尽快给您答复!
   
 
留言人:  王文 电话:  保护隐私不予公布!
主题:   放心粮油店 时间:  2017-7-17 17:17:21
内容:  市粮食局领导你好: 我在市区放心粮油店购买过粮油,感觉购买的粮油质量和服务很好,我在市区小李庄有个店面,想开个放心粮油店,不知道需要什么条件和店面的标准,请市粮食局领导给予指导和帮助,多谢。
回复:   根据临沂市放心粮油工程建设标准及管理暂行办法第五条, 放心粮油店应符合以下标准: 1.必须持有有效的工商营业执照、食品流通许可证,从业人员有健康证。 2.有固定的经营场所和相对稳定的工作人员,营业用房面积城区30平方米、农村20平方米以上,有经检定合格的计量器具。 3. 店容店貌整洁卫生,店内悬挂统一制作的“放心粮油店”标牌;商品摆放有序,购物环境良好;各项规章制度及服务承诺上墙。 4.放心粮油店内地面应铺设瓷砖,墙面刷乳胶漆或刮瓷,屋顶吊顶,电线铺设墙内或用压线条处理。 5.因店制宜,摆放统一的商品陈列货架、杂粮柜等必备设施。 6.已建设区域配送中心的县区,所属放心粮油店原则上应接受配送中心统一配送,或所销售的粮油产品必须取得“QS”认证或经有资质的机构检验认定符合国家质量和卫生标准的产品。 建立粮油购销台账制度及报表报送制度。放心粮油店要如实记录粮油生产者、品名、进货时间、产地来源、生产日期、生产批次、规格、质量等级、数量等内容,按要求及时向当地粮食行政管理部门报送相关报表。 7.自觉接受有关部门的监督检查。 小李庄属于兰山区,具体业务指导可咨询兰山区粮食局产业科李科长,电话:5050178。 市粮食局根据各县区粮食局提报的放心粮油店的认定申请,按照《临沂市放心粮油店考核验收实施细则》要求,将组织相关人员进行现场考核认定。 经认定的放心粮油店将统一进行授牌。
留言人:  张华 电话:  保护隐私不予公布!
主题:  怎么办理粮食收购许可证 时间:  2017-5-3 16:04:39
内容:  市粮食局领导: 我是经营粮食食品的个体户,随着经营的扩大,需要收购一部分粮食,听同行们说,收购粮食需要办理粮食收购许可证,我想了解一下,怎么办理粮食收购许可证,需要什么手续,请粮食局领导给予办理。
回复:  办理依据: 1.《粮食流通管理条例》(国务院令第407号)第7条、第8条、第9条 2.《山东省粮食收购管理办法》(山东省人民政府令第168号)第6条、第7条、第8条、第9条、第10条、第19条。 办理条件 申请粮食收购资格许可,应当具备下列条件: 1、符合法律、行政法规规定的设立企业或个体工商户的一般条件; 2、拥有或者通过租借具有200吨以上的粮食仓储设施; 3、具备一定的经营资金筹措能力,自有资金达到20万元以上; 4、具有水分测定仪、容重器、天平、磅秤等检化验仪器和计量器具; 5、具有相应的粮食检验化验技术人员和保管人员; 6、法律、法规规定的其他条件。 申请材料 申请粮食收购资格许可,应当向综合窗口提交下列材料: 1、加盖单位及法定代表人(负责人)印鉴的《山东省粮食收购资格申请表》 2、法定代表人(负责人)身份证及复印件; 3、由市工商行政管理局核发的《营业执照》或出具核发的《企业名称预先核准通知书》(仅限新设企业)及复印件; 4、开户银行出具的自有资金证明; 5、仓储设施的产权证明或有效租赁合同及复印件; 6、县级以上人民政府质量技术监督部门出具的检验化验仪器和计量器具合格的证明材料及复印件; 7、《检验化验保管人员基本情况表》。 (八)办理时限 受理时限:1个工作日。 办理时限:法定时限15个工作日,承诺时限5个工作日。
共有〖 2 〗条     1 
*号的必须填写!
姓名:   *
电话:   *
主题:   *
内容:   *
请输入验证码:    
  
Copyright 2006- 2013  http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:  电话:    传真:  

  技术支持临沂网站建设www.a539.com