走进临沂
       全国之最   您当前的位置:首页 > 全国之最 

全国之最
1、华东革命烈士陵园是最早一批经国务院批准列为全国烈士纪念建筑重点保护单位。
2、华东土产杂品市场是全国规模最大的土产杂品市场。
3、银雀山汉墓竹简博物馆,是山东重点文物保护单位,是全国第一座汉墓竹简博物馆。
4、算圣刘洪创建的“乾象历”是我国第一部传世的引进月球运动不均性历法。
5、临沭县小型手扶拖拉机生产能力全国第一。
6、莒南县大店镇,是中国磨具第一镇。
7、莒南县是全国最大的花生米加工、销售、出口集散地。
8、国电费县电厂,总装机容量720万千瓦,该项目建成过后,将成为亚洲最大的火力发电厂。
9、新时代药业公司,是国家级重点高新技术产业企业,建有全国最大的博士生流动站。
10、苍山是全国最大的蔬菜生产县,全国最早利用恒温技术储存蔬菜的主产区之一。
11、苍山是被国家确定为第一批“全国无公害蔬菜生产基地示范县”、“全国蔬菜标准化生产示范区”、“全国出口蔬菜生产基地县”。
12、1984年,临沂被国务院列为重点解决的连片贫困地区之一,经过十年努力,1995年,临沂在全国18个连片贫困地区中率先实现整体脱贫;2004年,率先在全国革命老区中实现生产总值过千亿元。
13、莒南县卧佛寺公园,是全国最大的县级公园。
14、平邑县,是金银花产量全国第一县。
15、沂河小埠东橡胶拦河坝,是目前世界上最长的橡胶坝。该拦河坝由临沂市水利勘测设计院设计,被上海大世界吉尼斯总部列为1999年大世界吉尼斯之最。
16、莒南县南铁牛石铁陨石,是日前世界上最大的石铁类陨石。该陨石坐落在莒南县坪上镇大铁牛庙村。
17、莒南县,是花生单产全国第一县。
 
Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com