政务信息
       临沂粮食   您当前的位置:首页 > 临沂粮食 

    临沂粮食系统全市上下按照“走在前列”的目标要求,稳增长、促改革、惠民生,呈现出健康发展的好势头。
    市粮食局紧紧围绕市委、市政府“3485”工作思路,根据“两建设三培育两落实”的目标任务,认真落实国家粮食安全战略,全面落实从严治党要求,以供给侧结构性改革为主线、以保障粮食安全为中心任务,按规定搞好储备,按需要做好流通,按发展做强产业。
    粮食储备体系安全稳定,地方粮油储备充实,市、县区地方储备粮油结构得到优化。粮库智能化升级扎实推进,建设完成1个示范库系统、7个数字粮库系统、12个收纳库系统。现代粮油流通体系不断完善,2017年,全市收购粮食580万吨,销售粮食600万吨,保持了全市粮食流通市场购销两旺。积极实施包括“中国好粮油”行动、县级粮食质量监测站建设、粮食产后服务中心建设等内容的“优质粮食工程”。
    按照“因地制宜、突出特色”的原则,结合产业发展基础和资源优势,有序推进粮食、油料、食品加工三大产业集群的培育发展。2017年,全市171家粮油加工企业实现销售收入289亿元,利税7.1亿元。市地方储备粮管理中心、鲁南国家粮油物流城被认定为省级重点支持粮油产业化龙头企业。
    全面落实粮食安全责任,监督检查工作走在全国前列。首创区域联合执法工作机制,实现了区域联合执法的无缝隙全覆盖。加强政策性粮食销售监管,强化信用体系建设,抓好12325粮食流通监管热线工作。市粮食局取得了“全国粮食流通监督检查示范单位”、“全国粮食流通执法督查创新示范单位”等荣誉称号。
 
Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com