您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
市粮食局组织参加山东省首届粮油产业博览会
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-11-29   浏览次数:
市粮食局组织参加山东省首届粮油产业博览会







1126日,首届山东粮油产业博览会暨全国粮食产业新旧动能转换助力乡村振兴高峰论坛在滨州市国际会展中心盛大开幕。国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,副省长王书坚,中国工程院院士孙宝国、岳国君,中国粮油学会理事长张桂凤,滨州市委书记张光峰等出席,省粮食和物资储备局局长王伟华主持开幕式,张务锋、王书坚共同为“齐鲁粮油”公共品牌标识揭牌并为博览会启动开幕。市粮食局局长李兆臣陪同参观临沂馆及我市特装企业展示厅。

本届博览会以“新时代、新山东、新平台、大产业”为主题,全面展示改革开放40年来我省粮食产业发展取得的重要成就,聚焦龙头企业优势,加快推进粮食产业新旧动能转换,共同促进粮食产业实现高质量发展。

我市组织12个县区,24家涉及“中国好粮油”示范企业、国家重点支持粮油产业化龙头企业140余人参展参会。其中临沂馆参展企业18家,特展企业1家。参展展品涵盖米、面、油、杂粮、粮食深加工、主食产业化等六大类150多个品种,种类齐全、品牌丰富、琳琅满目、独具特色,成为本届粮博会亮点之一,参展企业现场达成签约意向42个。巡馆过程中,张务锋局长、王书坚副省长、王伟华局长、岳国君院士等各级领导、专家高度评价了我市粮食产业发展思路和发展现状,对粮食深加及油脂加工产业发展提出了殷切的期望和要求,对我市特装企业——山东金胜粮油食品有限公司近年来的迅速发展予以充分肯定,并与企业负责人合影,以示鼓励。

展会期间,我市代表团还参加了“全国粮食产业新旧动能转换助力乡村振兴高峰论坛”,听取了中国工程院院士孙宝国、岳国君,中国粮食研究培训中心副主任陈玉中结合粮食产业新旧动能转换助力乡村振兴,围绕国家宏观经济政策、食品安全、粮食深加工等方面进行的专题授课。山东金胜粮油食品有限公司代表我市粮油企业参加了省际间粮食产销合作签约仪式,与山东香驰粮油有限公司现场签订1.2亿元油脂供销协议。代表团还深入各展厅了解国内外粮油市场发展形势,学习其他地市和行业龙头企业的先进经验和做法,对于进一步做好全市粮食产业发展规划、强化粮油品牌建设、打造乡村振兴的“齐鲁样板”意义重大。




Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com