您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
临沂市河东区与江苏省金湖县签订粮食产销合作战略协议
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-11-1   浏览次数:

    日前,临沂市河东区粮食局局长尤洪景率队赴江苏省金湖县开展粮食产销合作对接并签订了粮食产销合作战略协议。
    协议商定按照“丰歉保证,同等优先”的原则,积极发展两地间的粮食产销协作伙伴关系,即在同等条件下,在丰收年份,河东区优先为金湖县粮食销售拓展市场空间,在歉收年份金湖县优先组织粮源供应我区市场。协议还鼓励两地企业开展购销对接、粮食订单生产采购和信息交流,实现资源共享和优势互补。协议的签订,将进一步强化河东区与金湖县粮食产销战略合作,构建长期稳定的产销合作关系,为区域粮食安全提供有力保障。
    今后,两地粮食部门将根据协议要求,按照“政府推动、部门协调、市场运作、企业自主、互惠互利”的原则,定期开展粮食购销洽谈活动,为双方粮油加工龙头企业搭建合作平台,进一步深化细化粮食产销合作内容,把粮食产销合作落到实处,促进双方粮油产业共同发展。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com