您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
莒南县开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-10-25   浏览次数:

    10月16日第38个世界粮食日,县粮食局协同全县“中国好粮油”示范单位(山东金胜粮油有限公司、山东兴泉油脂有限公司)在十泉路县粮食局南广场隆重举行2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。
    本次活动围绕“努力实现零饥饿”“端牢国人饭碗,保障粮食安全”等主题,大力弘扬勤俭节约的传统美德,让爱粮节粮成为社会优良风尚,树立国人粮食安全底线意识。活动进行中,宣传人员现场派发了国家粮食安全政策解读明白纸、农户科学储粮技术知识手册、2018年“世界粮食日”爱粮节粮倡议书等宣传资料,现场向群众讲解粮食生产、收获、运输、保管等方面的科技知识,宣讲国家粮食安全政策的重大意义,使“从我做起,节约一粒粮”的倡议深入人心,形成社会共识。
    同时,参与本次活动中“中国好粮油”示范单位以现场展示、派送“中国好粮油”产品为纽带,大力向群众倡导“由吃得饱到吃得好”的品牌消费观念,积极宣传全县“中国好粮油”品牌建设体系,守护住“舌尖上的安全”,从粮油食品生产环节筑牢国家粮食安全底线。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com