您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
郯城县粮食局开展2018年世界粮食日宣传
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-10-22   浏览次数:

    2018年10月16日是第38个世界粮食日。今年的粮食主题是“努力实现零饥饿” 粮食安全系列宣传活动主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。旨在唤起全民爱粮节粮意识。为切实做好“世界粮食日”的宣传工作,郯城县粮食局召开专题会议进行研究部署,成立以局长任组长,分管领导任副组长,相关科室负责人为成员的宣传领导小组,制定了宣传活动方案,制作了条幅,宣传材料、展板等。
    活动当天,县粮食局、县农业局、县科技局、县教体局、县妇联在县人民广场共同组织开展2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。李晓法副县长对活动开展给予充分肯定,并指出粮食安全至关重要,以后的粮安工作中要加大力度,确保取得显著成效。活动现场,采取悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、张贴爱粮节粮海报、发放宣传册,开展咨询服务等形式,宣传了粮油科普、科学合理消费和节粮爱粮知识。为增强宣传效果,又组织人员到居民社区开展宣传,从现在做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。共计发放宣传材料50余份,收到良好的活动宣传效果。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com