您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
强化重点狠抓落实临沂市召开粮食安全责任考核工作会议
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-10-12   浏览次数:
强化重点狠抓落实临沂市召开粮食安全责任考核工作会议

   2018年10月11日,临沂市政府召开全市粮食安全责任考核工作会议,会议传达学习了考核通知文件精神,市发改委、市农业局、市粮食局负责同志作交流发言。会议对2018年度全市粮食安全责任考核工作作出了安排部署。
   会议充分肯定了我市粮食安全责任考核工作。各级有关部门周密组织、密切配合、扎实工作,2017年度临沂市人民政府粮食安全责任考核落实工作,被省政府核定为“优秀”等次。
   习近平总书记在视察山东时指出,农业大省的责任首先是维护国家粮食安全,要把粮食生产抓紧抓好。赋予我们重大责任、重大使命。临沂市作为山东省的农业大市、人口大市,粮食生产、流通、加工转化和消费大市,对于保障粮食安全具有举足轻重的地位,抓好粮食安全工作尤为重要。
   会议要求,一是按照《临沂市粮食安全和流通工作考核办法》(临粮安考核办〔2018〕7号)要求,全面做好2018年度粮食安全考核工作。二是把“粮食安全”作为逆向指标,纳入市、县政府经济社会发展综合考核。三是准确把握时间节点,确保按时完成考核任务。2018年12月20日前,各县区完成自查评分;2019年1月5日前,完成部门评审;2019年1月20日前,市考核工作组办公室完成综合评价,报市政府审定。
   会议指出,一是要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”。认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和国家粮食安全战略思想,认真落实市委市政府关于粮食安全工作的决策部署。二是从严从实抓好问题整改。坚持问题导向认真梳理存在问题清单,建立问题整改台账,做好实地督导问题整改工作。三是强化责任落实。各有关部门要认真学习文件,召开专题会议,做好部署工作。四是加强政府领导。为加强对考核工作的领导,市粮食安全责任考核工作组办公室重新调整了工作成员,各成员单位要高度重视考核工作,切实把思想和认识统一到上级的决策部署上来。
   会议强调,各县区、部门要准确把握2018年粮食安全责任考核的新要求,认真学习考核文件,逐项细化指标,全面落实措施,力争工作有新突破,进入全省第一方阵。真正把粮食安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,确保粮食生产稳定、流通有序、监管有力、质量安全,在保障国家粮食安全工作中体现出临沂担当。
   市粮食安全责任考核工作组成员单位负责同志、办公室组成人员40余人参加会议。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com