您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
兰山区粮食局联合农业局综合执法大队开展粮食收购专项检查
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-10-10   浏览次数:

    9月30日,兰山区粮食局联合区农业局综合执法大队开展了粮食收购专项检查,共出动检查车辆2台,执法检查人员8名,检查了喜顺面粉厂、万兴饲料厂、兴宇面粉厂等3家粮食收购企业。本次检查重点对粮食收储企业执行国家粮食收购政策、质量标准、遵守“五要五不准”收购守则等情况进行了监督检查,让农民交售“明白粮”、“放心粮”,确保国家惠农政策得到落实。
    针对市场化粮食收购,重点检查了执行粮食流通统计制度和国家粮油质量标准、兑付售粮款等情况。严厉查处缺斤少两、坑农害农、拖欠农民售粮款、设置障碍造成农民售粮不畅等破坏市场秩序的违法违规行为,切实保护种粮农民利益,严防发生“卖粮难”。对检查出的粮食收购资格证脱审、统计报表不健全等问题,及时下达整改通知书,督促企业限时整改。本次跨部门联合执法,有效消除了监管盲区,为今后开展粮食流通监督检查工作,实现粮食收购监管全覆盖提供了有力保障。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com