您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
市粮食局积极开展“文明餐桌、光盘行动”实践活动
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-9-21   浏览次数:
市粮食局积极开展“文明餐桌、光盘行动”实践活动

         
     按照市文明办部署要求,为扎实推进文明餐桌活动,倡导“文明用餐、节俭养德”,营造文明用餐、安全用餐、健康用餐、节俭用餐的餐桌文化,认真践行社会主义核心价值观,切实提高文明单位创建水平,9月20日,临沂市粮食局开展了“文明餐桌光盘行动”主题实践活动。
    主题活动中,全体机关人员学习了《让节俭养德成为良好社会风尚》、《我们亟需“节俭养德”的全民行动》等文章,大家认为,文明餐桌首先是传统美德的一种传承,文明餐桌要倡导绿色消费。外出就餐要主动践行“文明用餐,节俭消费”,拒绝一次性筷子,自觉遵守公共道德规范,爱护用餐环境,不肆意喧哗,开展“光盘行动”,吃不完打包带走。在机关食堂就餐时,要根据自己的食量,确定饭菜数量,适度适量,文明用餐,吃光盘中饭菜,从细微处做起,从节约粮食做起。
    通过开展活动,教育和引导干部职工厉行节约,杜绝浪费,使俭以养德的理念内化为精神追求,外化为自觉行动,积极带动形成勤俭节约、克己奉公的良好社会风气,为全国文明城市复牌作出应有贡献。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com