您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
抓系统党建 促业务提升
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-8-28   浏览次数:

兰山区粮食局深入推进“大学习、大调研、大改进”
 
   全区“大学习、大调研、大改进”工作开展以来,区粮食局严格落实各级会议精神,于8月22日组织机关全体工作人员赴费县等地开展学习、调研、研讨活动,借力系统党建,助推业务提升。
   一是学习费县粮食局党建先进工作经验。费县粮食局坚持“党要管党、从严治党;行业引领、服务中心;条块结合、上下联动;突出重点、打造品牌”的基本原则,围绕市粮食局部署的“健全完善领导体系、建立健全运行机制、大力加强思想政治建设、科学设置基层组织、认真落实基本制度、扎实开展主题活动、不断加强工作保障”7大主要任务,以党建助力各项业务开展。通过参观费县粮食局室外党建展板、党员之家,观看《不忘初心共筑梦 砥砺奋进铸辉煌》、《奠基粮仓的锋领》等5个党建纪实片,全体工作人员切身体会到了费县粮食局“党建+”工作模式的成效,感受到了党建引领的生产力、凝聚力和战斗力。
   二是调研鲁南国家粮食储备库、临沂市粮食储备库。通过对两处粮食储备库的参观、调研,重点学习了他们如何通过抓党建来提升业务工作,铸党魂以保粮安。特别是通过发挥支部战斗堡垒作用、党员模范带头作用,带动全员齐心协力,一心谋发展。领导带头干,大家齐献策,在党建工作的统领下,业务工作得以稳定长远发展。
   三是改进我区区级粮食储备库建设方案。结束了费县粮食局和两处粮食储备库的学习调研后,全体人员趁热打铁,前往兰山区区级粮食储备库选址处,结合参观、学习的经验做法,学以致用,开展了实地讨论,进一步开拓了储备库建设思路,完善了建设方案。也更加明确了如何打造好“党建铸魂汇力粮安”这一党建品牌,以系统党建助力业务工作再上新台阶。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com