您当前的位置:首页    >  新闻中心 > 图片新闻 
 
市粮食局组织参加首届中国粮食交易大会
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-8-22   浏览次数:
市粮食局组织参加首届中国粮食交易大会





818,首届中国粮食交易大会在哈尔滨国际会展中心盛大开幕。黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟同志出席开幕式,省委副书记、省长王文涛同志致辞,国家发改委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋同志发表讲话。山东省政府副省长王书坚同志,山东省粮食局局长王伟华同志、副局长李伟同志出席开幕式并巡馆。市粮食局局长李兆臣同志陪同参观山东馆临沂展区,并汇报了我市粮食产业发展等有关情况。

本次大会以“新时代、新理念、新平台、新业态”为主题,旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推进农业供给侧结构性改革,拓展产销合作平台、促进粮食供需平衡、服务乡村振兴战略。全国31个省(区、市)粮食系统近万人参加大会,我市共组织莒南县、费县、罗庄区、河东区、兰陵县、沂南县等6个县区12家粮油生产加工企业参加了此次盛会,代表团人数、参会企业数量位居全省各市代表团前列。巡馆过程中,张务锋局长、王书坚副省长、王伟华局长等各级领导高度评价了我市粮食产业发展思路与发展水平,提出了殷切的期望和要求。其中,王书坚副省长、王伟华局长对我市山东金胜粮油集团、山东兴泉油脂有限公司、费县豆黄金食品有限公司等参展企业予以充分肯定,与企业负责人合影,以示鼓励。

展会期间,我市代表团参加了粮食电商创新发展交流会、粮食供求形势交流研讨会、粮食产业经济投资项目洽谈会及省际间政府企业签约仪式等多项活动,并深入各展厅了解国内外粮油市场发展形势,学习其他省、市和行业龙头企业的先进经验和做法,对于进一步做好全市粮食产业发展规划、强化企业宣传、推进品牌建设意义重大。李兆臣同志还带领部分县区粮食局负责人和企业负责人拜访了仁杰米业有限公司、惠恩粮贸有限公司等黑龙江本地粮油企业,仔细了解了企业生产经营情况、市场定位以及发展规划,与深圳市中泰米业有限公司进行了深入的交流。李兆臣同志介绍了我市近年来经济社会发展和商贸物流优势,特别是粮食产业发展情况,并就粮油市场建设、项目合作、技术人才对接与各企业负责人进行了深入探讨。通过交流,双方一致认为,两地粮食产业发展势头强劲,应当强强联合,寻求产业合作的广阔新空间。李兆臣同志邀请各企业负责人亲临我市考察,力促早日达成合作,以期推动两地粮食产业加快发展、转型升级。




Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com