您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
全市粮食系统机关党建暨党风廉政建设工作现场会议贯彻落实情况
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-8-14   浏览次数:

   按:7月30日全市粮食系统机关党建暨党风廉政建设工作现场会议后,各县区认真贯彻落实会议各项要求,牢牢将党建责任记在心中,抓在手中,思路明确,重点突出,措施有力,扎实推进机关党建和党风廉政建设工作。现摘录刊发,请相互学习借鉴。
 
全市粮食系统机关党建暨党风廉政建设
工作会议贯彻落实情况
 
   兰山区:8月3日,召开党员大会传达学习了《李兆臣同志在全市粮食系统党建暨党风廉政建设工作会议上的讲话》精神及费县粮食局《铸党魂破难题 守住管好“天下粮仓”》的党建工作经验,研究了贯彻意见:一是坚持党对一切工作的领导;二是努力打造党建特色品牌;三是坚持问题导向,认真梳理当前党建工作的软肋、短板,发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。
   罗庄区:一是认真传达学习会议精神,统一思想认识。8月1日,召开党组会和全体人员会议,认真传达学习会议精神,原文传达了李兆臣局长的讲话。二是认真落实市局《深入推进粮食系统党建工作实施意见》、《关于加强和改进新时代党的建设工作的意见》。三是紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,努力走出一条具有粮食工作特色的系统党建之路。四是加强思想政治建设,扎实开展主题活动,认真落实基本制度,打造系统党建特色品牌。五是认真履行党组主体责任,严格落实“一岗双责”,确保党风廉政建设取得新成效。
   河东区:会后召开了局党委会议和机关全体人员会议传达会议精神,增强做好系统党建和党风廉政建设工作的自觉性。认真履行党委主体责任,严格落实“第一责任人”和“一岗双责”职责,积极落实市局两个意见,明确“十项举措”,切实抓好党建工作:一是夯实党建工作责任;二是加大督导检查力度;三是加强党支部建设;四是强化党支部职能作用;五是创建党支部工作法;六是开展服务中心实践活动;七是与群团组织共建共享;八是持续深化机关作风建设;九是推进干部交流轮岗;十是强化经费场所保障。
   郯城县:8月6日,召开了全体干部职工大会,学习传达了全市粮食系统机关党建暨党风廉政建设工作会议精神,进一步统一了思想,提高了认识。强化措施,切实抓好会议精神贯彻落实,促进粮食系统全面从严治党向纵深发展。一是加强组织领导,推进机关党的思想政治建设。二是全面落实从严治党主体责任,履行“一岗双责”职责。三是强化党建品牌的创建,巩固完善党建“123”工作法。四是认真落实基本制度,扎实开展党建主题活动。五是建立长效机制,抓好监督考核。
   兰陵县:8月3日,召开党员大会传达学习了《李兆臣同志在全市粮食系统党建暨党风廉政建设工作会议上的讲话》精神及其他各县区的党建工作经验,坚持“党要管党、从严治党;突出重点、打造品牌”的基本原则,认真学习研究费县粮食局“党建+”的工作模式,坚持问题导向,努力打造党建特色品牌。
   莒南县: 8月3日、8月6日先后召开了党委扩大会议、粮食系统16个党支部书记会议,认真学习传达会议精神。一是围绕“大学习、大调研、大改进”,贯彻落实十九大精神及市局会议精神。二是参照费县粮食局党委经验,把党员队伍管起来。三是履行全面从严治党主体责任,强化“服务中心、建设队伍”两大核心任务,创新运用“系统思维、标准思维、融合思维、动力思维”四维党建模式,教育党员干部坚定理想信念,强化党性修养。四是贯彻落实中央八项规定精神,加强党的纪律建设。五是开展“回头看”活动,对前期工作进行排查梳理,进行自查自纠,层层落实责任,以激发机关党建工作高质量发展的内生动力。
   沂水县:7月31日,召开全体干部职工会,传达了会议精神,研究了贯彻意见。一是强化阵地建设,将局三楼会议室设为党建阵地,结合县委组织部、县直机关工委制定的“10+1”规范化建设体系,突出特色,分门别类制作专版并上墙。二是强化党建品牌建设,制定“粮心向党 保粮安民”这一党建品牌,提升党建工作影响力,提高全体党员干部积极性。三是强化“党建+”思维,与具体业务相结合,将党建融入到工作中,切实发挥党建引领作用。
   蒙阴县:会后立即召开了局党组成员会议,并于8月4日召开了全县粮食系统机关党建工作会议,认真学习传达了全市粮食系统机关党建工作会议精神,明确了下半年机关党建工作重点。一是加强阵地建设,筑牢党建工作基础。二是抓好学习教育,提高党员干部党性修养。三是严格考核,切实提高机关党员队伍的整体素质。四是健全机制,确保党建和业务工作有机结合。
   平邑县:及时召开党委会和全体党员干部专题会议,认真学习会议精神,明确了下一步工作重点:一是认真落实市局两个意见,切实抓好系统党建;二是扎实推进学习型党组织建设;三是深入开展“机关党建规范提升年”活动,着力提高党建规范化建设工作水平;四是严格党内组织生活;五是强化“两个责任”落实,强力筑牢反腐倡廉防线;六是深入开展反腐倡廉教育;七是继续开展“亮身份、亮承诺、转作风、当先锋”主题实践活动;八是健全机关党建责任体系。
   费  县:8月3日召开了机关全体党员大会,贯彻传达全市粮食系统机关党建暨党风廉政建设工作会议精神,观看了7月30日《费县新闻》对这次会议的报道。下一步,要坚持“党要管党、从严治党;行业引领、服务中心;条块结合、上下联动;突出重点、打造品牌”的基本原则,认真完成市局部署的“健全完善领导体系、建立健全运行机制、大力加强思想政治建设、科学设置基层组织、认真落实基本制度、扎实开展主题活动、不断加强工作保障”的7大主要任务,以党建助力新旧动能转换,为费县粮食事业的发展提供坚强的政治保障。
   沂南县:会后及时召开了局党组会、局党支部会、全体党员会议,传达学习了会议精神,部署做好下半年党建工作任务:一是不断强化党员队伍思想建设。加强学习教育,提升党员队伍整体素质;强化联系机制,提升党员队伍向心力;创新载体,开展有针对性的思想政治教育工作。二是强化党支部组织建设。建设一支高质量的党员队伍,加强党员发展和入党积极分子培养工作,认真做好民主评议和民主生活会工作,严格落实基本制度,推行党务公开。三是强化工作作风和党风廉政建设。狠抓党风廉政建设,积极开展党风廉政建设专题活动,接受群众监督,加大“第一书记”结亲连心活动力度。
   临沭县:8月2日召开了党员大会,认真传达学习了全市粮食系统机关党建暨党风廉政建设工作会议精神,安排部署了下半年党建工作各项任务。一是创新思路抓党建,学会用新的工作思路抓党建工作,学会党建工作与各项事业发展的有机结合,全面提升党组织的凝聚力和战斗力。二是创建党建特色品牌,全面提升党建工作整体水平。三是认真全面的结合本单位党建工作实际,找准工作中的弱项和短板,抓好问题的整改,充分发挥党务工作者的作用,让每个党支部都能焕发新的生机和活力,让全体党员都能充分发挥先锋模范作用。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com