您当前的位置:首页    >  新闻中心 > 今日关注 
 
广西自治区粮食系统年中工作视频会议在南宁召开
信息来自:国家粮食和物资储备局门户网站    发布日期:2018-8-8   浏览次数:

7月31日,全区粮食系统年中工作视频会议在南宁召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习国家粮食和物资储备局长座谈会,全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会和全区组织工作会议精神,总结上半年工作,部署下半年任务,确保全年各项任务圆满完成。自治区粮食局党组书记、局长吴宇雄出席会议并讲话;局巡视员、副局长秦全贵,副局长林愈溪、韦尚英,副巡视员邱东出席会议。

会议传达学习了全国粮食和物资储备局长座谈会主要精神,传达了全区年中工作会议暨县域经济发展、乡村振兴推进大会主要精神。吴宇雄指出,今年以来,在自治区党委、政府的坚强领导及国家粮食和物资储备局的关心指导下,全区粮食系统按照年初全国、全区粮食流通工作会议部署安排,团结协作、真抓实干,各项工作取得积极进展和阶段成效。吴宇雄要求,全区各级粮食部门要认真对照全年工作部署、计划进度和目标要求,全面盘点梳理,查缺补漏、突出重点,完善措施,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,扎扎实实抓好以下几项重点工作。一是着力抓好直补订单粮食收购工作,二是着力做好储备粮轮换出库和竞价销售工作,三是着力推进“四大工程”建设,四是着力加快粮食产业经济发展,五是着力落实好保障粮食安全职责。

吴宇雄强调,全区粮食系统要坚决落实党中央、自治区党委关于全面从严治党的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高党的建设质量,切实加强党对粮食工作的领导,要倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,推动形成有担当作为、想担当作为、善担当作为的良好风尚。一是坚持以政治建设为统领,二是建设坚强领导班子,三是培育高素质人才队伍,四是坚守清正廉洁的底线,五是服从配合机构改革。

自治区粮食局机关全体干部、局直属驻邕企事业单位的领导班子成员、南宁市粮食局领导班子成员及其直属单位领导班子成员,青秀区、兴宁区、江南区、西乡塘区、良庆区粮食行政管理部门负责人在主会场参加会议,其他各市、县(市、区)粮食局机关全体干部及其直属单位的领导班子成员,自治区粮食局直属驻邕外企事业单位领导班子成员在分会场参加会议。




Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com