您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
临沂市粮食局志愿者在行动
信息来自:    发布日期:2018-7-16   浏览次数:
临沂市粮食局志愿者在行动



    2018年7月5日,我市吹响了全国卫生城市迎审的号角,市粮食局党组一班人牢牢把责任抗在肩上,带领全局干部职工顶烈日、冒酷暑,奋战在第一线,积极推进羲之路家属院、沂蒙路家属院和网格内的问题摸排及集中整治工作,全力保障全国卫生城市顺利通过复审。
    大力提升家属院环境水平。积极与新华社区进行对接,成立了专项工作小组督导家属院创卫工作。7月13日,市粮食局组织14名志愿者在羲之路家属院志愿服务。在基础设施、卫生状况、文明健康宣传等方面做了大量工作,清除小菜园4个,清理垃圾3车(拖拉机),粉刷墙面12平方米,清除野广告200多个。安装文明出行、关爱未成年人、社会主义核心价值观、邻里文明用语提示宣传牌3幅,通过集中整治,家属院卫生状况得到了较大提升。7月16日,市粮食局志愿服务队8名志愿者,对沂蒙路家属院开展环境整治,清除垃圾,拔草,修复下水道,小区生活环境明显改善。
    积极参与创卫网格化管理。在创卫网格内,市粮食局志愿服务队每天保持最少15名志愿者开展创卫活动,周末时间志愿者全员上路。彻底清理卫生死角。绿化带内的烟头、纸屑等垃圾,志愿者用铁锹、镊子清理的干干净净;配电箱旁、空调外机周边的枯枝烂叶、雪糕纸、雪糕棒,及时清理;协助商户清理油烟机外的油污及下水道井盖污水。积极宣传创卫知识。在清理环境的同时,志愿者逢楼道、店面必进,逢人必讲创卫,劝阻行人乱扔烟头、垃圾,身体力行地影响遇见的每一个人。引导车辆、行人有序出行。与“文明出行”志愿服务活动有机结合,在创卫的同时,潜移默化地推进全国文明城市建设,从小事、从细节做起,积极营造良好的交通环境。
    局领导班子定时督导工作进展情况。每天,班子成员都会到一线看望志愿者,与志愿者一起开展志愿服务活动,定时督导、及时收集、积极解决创卫工作中的困难和问题。目前,市粮食局创卫工作已实现常态化,各项工作有序开展,积极为创卫贡献力量。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com