您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
省政府督查我市夏粮收购工作
信息来自:    发布日期:2018-7-12   浏览次数:
省政府督查我市夏粮收购工作



    根据省政府统一部署,省政府夏粮工作督查第三组在省农业厅二级巡视员姜卫良的带领下一行4人,于7月10日对临沂市夏粮收购工作进行了督查。
    督查期间,督查组认真听取了市政府工作汇报,实地到中储粮临沂直属库有限公司、临沂市地方储备粮管理中心察看了夏粮收购流程和粮库信息化建设情况,入仓检查了储备粮管理情况。临沂市政府副市长郑连胜,市粮食、农业局及中储粮临沂直属库有限公司、市发改、财政、物价、人民银行、银监分局等部门的负责同志陪同督查。
    督查组对我市夏粮收购工作给予充分肯定,认为临沂市夏粮收购工作领导重视、组织周密、措施有力、市场活跃、秩序良好。一是领导重视。市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌检查指导“三夏”生产,要求要把夏粮收购作作为一项重要政治任务来抓,认真落实韩正副总理重要批示精神,落实王书坚副省长讲话要求,不折不扣地落实好国家粮食收购政策;市政府召开全市夏粮收购工作电视会议,对夏粮收购工作专门作出部署;相关部门联合印发省、国家《小麦和稻谷最低收购价执行预案》。二是准备充分。按照上级要求组织了产购预计调查,多次召开会议,研判形势,积极应对。市发改委、市粮食局、市财政局、农发行临沂市分行及时召开联席会议,对夏粮收购工作进行会商,提出指导性意见。农业发展银行发放夏粮收购贷款4.3亿元,保障了夏粮收购资金需要。三是成效显著。多元粮食收购主体入市收粮积极,截至7月9日已收购小麦43.08万吨,市场收购活跃。收储小麦质量好,完全达到标准要求。四是秩序良好。粮食部门与综合行政执法部门、工商等部门开展联合执法,共同对所属辖区内从事夏粮收购活动的各类粮食收购主体开展监督检查,维护了良好的夏粮收购市场秩序。
    郑连胜副市长表示,下一步我市将认真贯彻全省夏粮收购工作电视会议精神,按照督查组的要求,进一步落实好国家粮食收购政策,积极引导多元主体入市收购、活跃粮食流通,强化市场监管、保持良好的市场秩序,保障收购资金供应、保护种粮农民利益,让上级党委政府放心,让全市种粮农民满意。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com