您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
各县区粮食部门认真贯彻落实全市粮食流通监督检查、质量监管工作会议精神
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-6-26   浏览次数:

    6月11日,全市粮食流通监督检查、质量监管工作会议结束后,各县区按照会议要求,及时召开会议,认真传达贯彻全市监督检查、质量监管工作会议精神,并结合当地实际,研究部署监督检查、质量监管重点工作,为高质量完成年度工作任务打下基础。
    郯城县:一是联合执法,确保夏粮收购顺利进行。在夏粮收购检查工作中,及时与县综合行政执法局沟通协调,召开专题联席会议进行研究部署:成立联合执法工作领导小组,粮食局、综合行政执法局局长任组长,分管副局长任副组长,相关科室负责人为成员的联合执法工作领导小组,共同对所属辖区内从事夏粮收购活动的各类粮食收购主体开展监督检查。制定了《关于组织开展2018年夏粮收购联合执法检查工作的实施方案》,开展联合执法行动,切实做好夏粮收购检查工作,维护粮食收购市场秩序。二是购置执法设备,完善执法制度体系。积极联络,购置录音电话等执法设备,完善12325粮食流通监管热线体系建设。三是强化监管,完善涉粮企业诚信体系建设。制定实施方案,筹备与市场监督管理局召开专题联席会议。加大涉粮企业诚信示范宣传,引导企业增强社会责任感。四是评估新收获粮食生长情况,指导市场收购。扦取新收获小麦样品,并进行检测,提前摸清全县粮食质量情况。五是完善粮食安全责任考核。坚持问题清单导向,强化责任落实。
    沂南县:积极与县工商局进行协调沟通,召开部门联动执法会议,组成联合检查组,对辖区内政策性粮食收储库点、市场化粮食收储、加工企业的夏粮收购情况进行了联合执法督查,并对大庄、辛集、蒲汪等产粮大镇农村市场进行巡查。
罗庄区:地方储备粮已经开秤,监督检查科工作日每天巡查,质检科对粮食容重、水份等指标进行抽查。正联合区农业局出台联合执法方案。
    河东区:严格落实安全生产责任制,坚持领导带队检查安全生产,并借鉴先进经验,制定了一套完善的安全生产制度。建立粮食质量安全监管体系。成立了专门的监管工作领导小组,完善质量安全监测机构建设。
    蒙阴县:加强粮食收购、储存环节质量安全监管、成品粮质量安全监管、粮食出库销售环节质量安全监管、粮食加工过程中储粮情况的监管、粮食运输过程中的卫生监管。
    沂水县加强完善部门联合、区域联合执法机制。莒南采用与综合行政执法局联合执法的措施,加大对2018年夏粮收购政策的落实检查。兰陵、平邑、费县、临沭、兰山进一步强化监督检查、质量监管政策理念,积极筹备与综合执法局等部门沟通、协调,研究制定综合执法方案,共同维护好我市粮食市场稳定。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com