您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
郯城县开展夏粮收购联合执法工作
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-6-26   浏览次数:

    为加强夏粮收购市场监管,切实履行粮食行政管理部门职责,确保国家粮食收购政策落实到位,保护种粮农民利益。6月20日下午,郯城县粮食局与县综合行政执法局在局五楼会议室召开专题联席会议。县粮食局副局长吴怀峰、县综合行政执法局副局长谢结实出席会议,并对夏粮收购联合执法检查工作进行部署。
    本次检查采取联合执法的方式,与县综合行政执法局组成一个联合执法小组,按照“双随机”的要求,自主抽调精干力量,共同对所属辖区内从事夏粮收购活动的各类粮食收购主体开展监督检查。
    6月21日,县粮食局对粮食收购主体进行随机抽取,确定检查企业名单,结合郯城县实际,按照粮食安全责任制的要求,县粮食局与县综合行政执法局一行人对抽中的企业进行现场检查。重点对粮食政策宣传情况、购销政策执行情况、粮食收购资格情况、粮食统计制度执行情况等四个方面进行检查。
    此次共检查了12家涉粮企业,从检查的情况来看,各企业对夏粮收购各项政策规定十分重视,各粮食收购点严格执行国家粮食收购政策,没有发现压级压价、抬级抬价和克扣农民、“打白条”等情况。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com