您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
强化考核“指挥棒”推动粮食安全和流通工作高质量发展
信息来自:山东省粮食局    发布日期:2018-6-13   浏览次数:

    民以食为天,做好粮食安全和流通工作非常重要。为更好地贯彻落实国家、省粮食安全和流通工作战略部署,临沂市政府研究出台《临沂市粮食安全和流通工作考核办法》,全面推动粮食安全和流通工作。
    《考核办法》对指导思想、遵循原则、考核对象和内容、考核时间、考核方式、考核结果的运用与奖励作了明确规定。考核的主要内容,一是原有的粮食安全责任考核项目,主要包括巩固和提高粮食生产能力、落实和完善粮食扶持和收购政策、稳定地方粮食储备、完善粮食调控和监管体系、健全粮食质量安全保障体系和保障措施。二是增加“新旧动能转换创新实践”项目考核,主要包括粮食流通项目建设、粮油质量品牌建设的内容。
    《考核办法》要求,按照“谁牵头、谁负责、谁评分”的原则,由粮食安全责任考核成员单位,根据分工进行考核评分,考核结果于次年的1月15日前报市粮食安全责任考核办公室汇总。考核结果将报市委、市政府和市委督查委办公室,予以表彰奖励。
    此外,为更加有效推进粮食流通工作的开展,市局还专门下发了《关于加强粮食流通工作考核的通知》,配套制定《临沂市粮食流通工作考核评分标准》,对《考核办法》进行了细化补充。《考核办法》系列文件的制定下发,必将充分发挥考核的指挥棒作用,从而推动粮食流通供给侧结构性改革,加快粮食行业新旧动能转换,确保粮食安全和流通工作高质量发展。
 



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com