您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
明确任务 强化重点 全力做好全市粮食流通监督检查工作
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-6-12   浏览次数:

    临沂市粮食局为做好粮食流通监管工作,切实维护粮食流通秩序,近日下发《2018全市粮食监督检查工作要点》:
    一是强化粮食安全责任考核,提升粮食安全保障能力。抓好问题整改,务求整改取得实效。突出抓好农业提质导向、“藏粮于地、藏粮于技”,收储制度和价格形成机制、储备粮规模、有效监管、粮食产业六个重点方面的考核,加强年度考核。二是强化“四防”创新,提升监管效能。增强“人防”力量、发挥“群防”、提升“技防”、加强“法防”。“四防”创新,助力监管。三是强化重点检查,提升依法管粮水平。重点检查粮食收购政策执行情况、政策性粮食库存、政策性粮食销售出库监管、统计制度执行情况检查。四是建立与综合执法等部门协调配合机制,确保综合执法改革平稳过渡。做到无缝衔接,消除监管盲区。认真落实粮食流通监督管理职责,加大监管力度,确保执法检查不断档、执法效果不下降,确保市场稳定、粮食安全。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com