您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
七台河市政府考察组来沂水县学习考察粮食加工产业
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-5-15   浏览次数:

    5月9日,黑龙江省七台河市政府副秘书长岳刚带领经济开发区、粮食局、企业代表组成5人考察组来沂水县学习考察,对玉米深加工产业领域进行合作对接。县领导王本昌、赵清峰,县粮食局局长张培生陪同考察。
    考察组一行先后到鲁洲生物科技(山东)有限公司、青援食品有限公司、沂水大地玉米开发有限公司进行了实地参观考察,详细了解企业的发展历程、经营模式、生产工艺、产品种类、年产值等情况。随后,在沂河山庄召开了座谈会。      
    座谈会上,县领导王本昌向考察组介绍了沂水县经济社会发展情况、粮食及食品产业基本情况。鲁洲生物科技(山东)有限公司、青援食品有限公司、沂水大地玉米开发有限公司3家企业负责人分别介绍了企业有关情况。七台河市经济开发区管委会副主任贾立春介绍了七台河市基本情况及相关产业扶持政策,七台河兴粮农产品有限公司董事长朴双印介绍了企业发展情况。市政府副秘书长岳刚表示,沂水县粮食加工产业的一些做法和成功经验非常值得学习和借鉴,并邀请县粮食企业到七台河市考察投资,促进当地粮食产业的发展,同时在玉米产销协作方面开展代购、代储和联合经营等模式,实现产销区有效链接,形成利益共同体。
    近年来,沂水县积极实施政府引导,企业联动,培育龙头,涌现出了青援集团、鲁洲集团、大地玉米等一批年销售收入过10亿元的龙头企业,使沂水县成为全省乃至全国的粮食产业化强县。目前,全县规模以上粮食加工转化企业23家,年加工转化粮食210万吨,年产值达65亿元、利税2.7亿元。粮食产业成为全县经济发展的支柱产业之一。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com