您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
临沂市粮食局荣获全市第三批第一书记工作先进单位
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-4-18   浏览次数:

    4月17日,全市第三批第一书记总结暨第四批第一书记工作动员会议召开,市粮食局荣获全市第三批第一书记先进单位。第一书记陈国庆被表彰为“第一书记标兵”。
    第三批第一批书记工作开展以来,在市委组织部的直接领导下,市粮食局深入贯彻落实市委市政府“抓党建、促脱贫”部署要求,选派2名干部到沂水县夏蔚镇院庄村任职第一书记。市粮食局按照“五抓五促”的要求,把脱贫共建作为重要工作切实抓好。一是领导高度重视。局主要领导同志先后8次、领导班子成员20余次深入帮扶村现场办公,了解帮扶工作,多次邀请组织、水利、扶贫、林业、农业开发办等部门单位领导到村共同研究村党建、基础建设和产业发展路子,争取政策支持。同时走访入户,考察贫困群众家庭情况,为贫困群众送上棉衣、米、面、油等各类物资,折合资金23万元。二是坚持党建引领。通过组织党员集中学习、上党课、外出参观、义务劳动等多种形式,增强党员意识,激发党员干部发挥模范带头作用。严格落实《村组织工作运行规范》,认真执行“一审三评四议两公开”、村务财务党务公开、三资管理等制度,推进村级工作的制度化、程序化和规范化。积极开展组织活动。开展 “主题党日”、“村企共建”等活动,丰富党员组织生活,凝聚力量。三是全力抓脱贫促增收。切实制定帮扶措施,两年来共为帮扶村引进各类项目26个,新建社区便民服务中心、文化广场、卫生室以及争取产业加工车间、奶羊养殖场、大樱桃精品园、水利灌溉、农业开发等项目,累计投入资金1557万元。截止目前,院庄村72户贫困户全部实现脱贫,为全市打赢脱贫攻坚战发挥了积极作用。
    为贯彻落实会议精神,4月17日下午,市粮食局召开专题会议研究第四批第一书记工作。李兆臣局长对第四批第一书记工作提出了要求,切实做到五个一:做好一个“规划”,要摸清村里实际,制定一个可操作的、符合村实际、科学实用任职规划;做到一个“融”字,和其他单位驻村干部团结一致,深入群众,和群众融合、和村干部融合,融入到村里在一起,取得村干部和村民的信任;突出一个“干”字,要实干、苦干、巧干;突出一个“投”字,加大对帮扶村基础设施和产业项目上的投入;解决一个“富”字,通过帮扶,切实增加村民个人收入和村集体收入,让村子真正富起来。同时强调,要认真遵守驻村纪律,严格按照上级要求,遵守纪律,充当表率,发扬粮食局优良传统,树立良好作风,汇聚各方力量,努力把第一书记变成一个村班子坚强有力、基础设施相对完备、收入稳定保障有力、村容村貌整洁美观、文明时尚的新村庄,为第一书记工作更加出彩做出新的贡献。
 



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com