您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
扎实开展“大调研” 助推粮食流通工作
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-4-11   浏览次数:
扎实开展“大调研”  助推粮食流通工作




    根据“大学习、大调研、大改进”活动的安排部署,4月3日—9日,市粮食局党组成员、副局长(正县级)李旭凯同志带队,一行5人先后到河东区、兰陵县、郯城县开展工作调研。
    调研组每到一县,召开由县区粮食局领导干部、粮食企业法人代表参加的座谈会,认真听取粮食安全责任考核、粮食流通监督检查、粮食企业信用体系建设的情况汇报。交流粮食流通工作的意见和建议,分析探讨如何做好粮食流通监管等工作。
    大家一致认为,粮食安全责任考核是各级政府保障粮食安全主体责任的重要手段,粮食流通监督检查是维护粮食流通秩序的重要职能,粮食诚信体系建设是加强粮食流通监管的重要措施。
    李旭凯同志指出,一要做好粮食安全责任考核工作,切实履行好粮食安全责任制考核办公室主任职责,及时向政府汇报,做好组织协调。二要牵头做好考核办公室的日常工作,层层分解任务、压实责任,确保考核取得好成绩。
    李旭凯同志要求,在综合执法改革的大背景下,做好粮食流通监督检查工作,一要立足本职,依据《粮食流通管理条例》和《粮食流通监督检查暂行办法》等法律法规,扎实做好行政许可、监督检查工作,依法行政。二要积极创新,做好“12325”执法热线、区域联合执法、部门联合执法等工作。三要主动与综合执法机关进行业务衔接,搞好配合,确保粮食流通监督执法不断档、不缺位。
    李旭凯同志强调,做好粮食诚信体系建设工作,一要制定完善粮食企业信用评价办法,探索建立诚信“红名单”和失信“黑名单”制度。二要抓好信用记录。加强日常检查、统计、考核,建立企业信用信息数据库,规范开展企业信用评价,明确诚信等级。三要抓好公示和共享。落实“双公示”制度,信用评价结果公示公告,实现多部门信息联享、信用联评、奖惩联动。四要抓好信用结果应用。实现守信激励、失信惩戒,使全市涉粮企业做到守法经营,确保全市粮食流通市场秩序。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com