您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
加强领导 强化措施 罗庄区高效推动粮食事业上台阶
信息来自:罗庄粮食局    发布日期:2018-3-1   浏览次数:

   新年伊始,罗庄区召开了“打造高效执行力 为罗庄争光 为临沂添彩”大讨论活动。区粮食局紧跟步伐,领导高度重视,干部职工热情高涨,采取有力措施,决心为全区重点工作和粮食事业争得好成绩。
   一、健全组织  保证领导力量
   2月21日全区大讨论活动动员会次日,罗庄区粮食局召开了全员动员会,成立了局长任组长,其他班子成员为副组长,各科室库负责人为成员的大讨论活动领导小组,领导小组下设办公室,分管副局长任办公室主任,有关科室人员为成员,具体负责这次活动的领导、组织和协调工作,以保证大讨论活动的顺利开展。
   二、强化措施  保证活动开展
局领导班子研究制定了三项措施:一是领导小组每天下午4点调度当天的活动内容和进度,找出问题和不足,部署第二天的工作任务;二是每天不定时进行检查,查看学习笔记和讨论情况;三是领导包科室库,对照实施方案,有条不紊地开展大讨论活动。
   三、突出重点  保证“五个一”要求
罗庄区粮食局严格按照区里的活动要求和标准,加强领导,强化措施,做到了“五个一”,即:召开了一次动员会,学习了高书记的讲话;组织自学和集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告精神等一系列内容;精读了一本《赢在执行力》;召开了一次班子民主生活会、党员组织生活会和全体人员研讨会,7名同志在会上主要围绕作风纪律整顿、执行力不强“十个突出问题”和省“两会”期间临沂代表团8名代表违反会风会纪问题进行了发言;组织一次征文,所有在职在岗人员每人一篇发言材料、一篇心得体会,并经分管领导审阅把关通过。
   四、抓住关键  整改“十个突出问题”
罗庄区粮食局把对照查找整改执行力不强“十个突出问题”作为这次大讨论活动的关键。对照执行力不强“十个突出问题”整改台账,结合自身实际,通过自己对照找问题、职工相互提问题、领导把关审问题,通过科室会、讨论会、研讨会,找出每名同志真正存在的问题,列出问题清单、明确整改时限、确定责任人员。将整改台账公示,由领导小组根据每名同志的工作表现对照台账进行督导和考评。
   五、结合工作  确保粮食轮换安全
区粮食局承担管理区政府地方粮食储备任务,储备粮安全是粮食局工作的头等大事。目前正值粮食出库轮换,粮食质量安全和出库现场安全成为重中之重,我们借这次大讨论活动之机,对储备粮的质量安全和出库轮换现场安全进行拉网式检查,经对仓库建筑、库存粮食质量、三温数据、用电、药品使用、机械运转、运输车辆、消防等检查,无安全隐患。为保证出库现场安全,预防粮堆埋人、机械伤人等易发事故,实施了三项措施:一是根据国家粮食局“一规定两守则”条例,对挡粮板、运输机械、提升机、粮堆坡度等极易发生事故的部位,严格按要求及时进行检查,并派专业人员监管;二是骋请专业电工现场操作,确保用电安全;三是对农民工装卸人员进行岗前安全教育培训,为他们购买人身意外伤害保险和防护服装。严格按国家标准要求,把风险降到最低,确保无安全隐患,确保无安全事故。
   六、“六个到位” 确保活动效果
罗庄区粮食局认真开展这次大讨论活动,做到了“六个到位”:一是组织领导到位:领导小组成员带头学习讨论,督导并负责科室库的学习讨论情况;二是学习内容到位:对区委高书记讲话、实施方案和规定内容学深学透;三是审查把关到位:对“五个一”、执行力不强“十个突出问题”严格把关,不合格的推倒重来;四是“五个一”标准到位:对区里提出的“五个一”缺一不可,高标准,严要求;五是查找整改问题到位:查找问题不漏项、不应付,整改问题重措施、重时效;六是结合业务工作到位:把打造高效执行力紧密结合重点业务工作,保证区级储备粮的质量安全和轮换安全。确保了整个活动的效果。
罗庄区粮食局加强领导、强化措施,使大讨论活动开展的既轰轰烈烈又扎实有效,找出了自己存在的问题,明确了整改时限和整改措施,提高了执行力,转变了工作作风,激发了工作热情,充分调动了广大干部职工干事创业的积极性,为全区重点工作和粮食业务工作的开展奠定了坚实的基础。(罗庄区粮食局提供)
                                                                                                                                    
 



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com