您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
临沂市粮食质量检测中心召开2017年度粮食质检工作总结会议
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-1-25   浏览次数:
临沂市粮食质量检测中心召开2017年度粮食质检工作总结会议

    2018年1月24日,质检中心召开2017年度粮食质检工作总结会议。市粮食局党组成员、副局长(正县级)李旭凯同志出席会议并讲话。
    会上,质检中心全体人员做了2017年度个人工作总结,赵建英同志做了2017年度质检中心工作总结。李旭凯同志为2017年度粮食质检工作先进个人颁发荣誉证书。
    李旭凯同志指出,2017年质检中心积极转变工作职能,由单纯开展粮食质量检验向粮食质量监管转变,扎扎实实地完成了各项粮食质量监管和监测检验工作。对粮食质检工作一年来取得的成绩和受表彰的先进个人表示祝贺。
    李旭凯同志认为,2017年质检中心主要在以下几方面取得新成效:一是明确2017年粮食质量监管工作要点,落实全市粮食质量监管主要工作任务。二是推进全市粮食质检体系,2017年规划建设3个县级粮食质量监测站,取得实质性进展。三是粮食质量预警工作卓有成效,及时分析新收获粮食生长情况和质量安全状况,指导粮食收购和质量监管。四是完成省局安排的各项检验任务,积极参与省级粮食质量会检,参加检验业务培训。五是市级质监站粮食质量检验监测能力得到提升,添置新设备,开展业务培训,参加能力验证和“中国好粮油”比对检验,获得满意评价。六是安全生产状况持续稳定,实验室安全管理到位,未发生安全生产事故。七是加强党的建设,反腐倡廉、纠“四风”不止步,作风建设不断取得新成效。八是精神文明建设取得新成绩,中心获得“临沂市城乡巾帼建功先进集体”称号。
    李旭凯同志要求,2018年质检中心在局党组的正确领导下,围绕做好全市粮食流通工作,百尺竿头,更进一步:一是紧抓学习不放松。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以此指导实践,武装头脑,推动发展。学政治、学法律、学业务,做到真学真懂真管用。二是精益求精完成好任务。制定2018年粮食质检工作计划,重点抓好粮食质检体系建设,做到建好第一批、谋划第二批。抓好实验室管理建设,做到认真对待样品,认真对待实验,认真对待数据,认真对待结果,做到准确、安全、高效。抓好粮食质量监测预警工作,加强粮食质量安全监管、监测站检验检测督查。三是指导县区做好粮食质量监管工作。切实加强粮食安全责任考核工作,制定县区粮食质量监管考核细则和县级监测站检验检测考核办法,更好地指导好各县区粮食质量检验监管工作。四是抓好质检队伍建设。党员要以身作则,严格要求自己,群众要积极向党员看齐,共青团员要积极向党组织靠拢,发挥巾帼建功精神,弘扬无私奉献、吃苦耐劳精神。五是抓好安全生产。建立职工考勤制度和实验室安全值班制度,每日开展安全检查,做到试剂、设备、样品、检验废物管理安全。六是抓好党风廉政建设。加强党的建设,认真执行中央八项规定及省市实施细则,带头纠“四风”,做到认真执行各项规章制度,清正廉洁。检验报告做到公平公正准确,真正发挥好第三方检测机构作用。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com