您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
市粮食局积极开展“灯塔-党建在线”竞赛答题活动
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-1-24   浏览次数:

    为学习贯彻好党的十九大精神,使广大党员干部群众自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,市粮食局严格按照市直机关工委通知要求,依托“灯塔—党建在线”学习竞赛平台,在全体党员干部中广泛开展了党的十九大精神学习竞赛活动。
    一是强化组织领导。局党组高度重视学习竞赛活动,先后四次召开专题会议进行了研究部署,要求所属各支部把组织开展学习竞赛活动,纳入学习宣传贯彻党的十九大精神的总体部署,把学习竞赛活动作为当前推进“两学一做”常态化制度化落实的首要任务,切实做好组织发动工作,积极参与答题,确保所有党员全员参学、全员参赛。局在机关党委成立学习竞赛活动推进办公室,负责活动开展的检查、调度、督导、统计、考核等工作。
    二是加强调度督导。为防止学习竞赛活动“走过场”,确保活动取得实效,竞赛期间,局主要负责人保持每天无间断调度,及时召开推进会议,解决困难问题,针对粮食局离退休干部、离退休党员多的实际,成立了结对帮学领导小组,开展上门服务、电话帮学活动,争取不让一个同志掉队。局活动推进办公室将考核成绩一天一公示,采取微信提醒、电话调度、现场指导等形式,进行不间断、全方位的检查督导,将支部组织开展学习竞赛情况列入 2018 年度支部书记抓党建工作考核内容,纳入党员奉献积分管理。
    三是活动成效明显。由于领导重视、措施得力,市粮食局的考核成绩直线提升,在第二期知识竞赛中,市粮食局党员参与率达到100%,考核成绩稳步提高,机关支部平均得分838分,老干支部平均得分695分,储备库支部平均分621分,军供站支部平均得分622分,金谷支部平均分702分。这次活动有效调动了全体党员干部群众学习十九大、践行十九大的热情,大力提升了理论水平、政治素养,更好凝聚了服务发展、爱岗敬业、拼搏创新、昂扬进取的磅礴力量,必将促进新年度粮食系统又好又快发展。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com