您当前的位置:首页    >  新闻中心 > 今日关注 
 
广西壮族自治区主席陈武主持召开会议听取粮食工作汇报
信息来自:国家粮食局门户网站    发布日期:2018-1-8   浏览次数:

2017年12月25日下午,自治区主席陈武在南宁主持召开会议,专题听取我区粮食工作汇报,研究部署我区粮食安全工作。自治区副主席张秀隆出席会议,自治区人民政府副秘书长蒋家柏,自治区农业厅、自治区粮食局等有关单位主要负责同志参加会议。

陈武指出,自治区党委、政府高度重视粮食安全工作,自治区农业、粮食等部门认真履职尽责,努力争取上级支持,积极抓好各项工作落实,全区粮食生产流通稳定发展,粮食安全保障有力,在2016年国务院组织实施的粮食安全省长责任制“首考”中,成绩值得肯定。但是,全区还存在粮食安全责任意识有待加强、稳定和提高粮食生产能力难度较大、粮食流通基础设施落后、粮食产业经济发展滞后等问题,亟待解决。

陈武强调,党的十八大以来,习近平总书记站在国家长远发展的战略高度,对保障国家粮食安全提出了一系列新思想、新论断、新战略。特别是今年4月习近平总书记视察广西时专门就保障国家粮食安全作出重要指示,为广西做好粮食安全保障工作指明了方向。全区各级各有关部门要切实提高粮食安全意识,认真实施国家粮食安全战略,全面落实粮食安全行政首长责任制,全力保障粮食安全。陈武强调要求:一要完善粮食安全保障的顶层设计,有针对性地出台关于保障我区粮食安全、发展粮食产业经济的政策文件;二要抓好粮食仓储设施建设,努力改变我区粮食仓储设施落后的现状;三要推进“优质粮食工程”建设,加快发展粮食产业经济;四要加快广西(中国—东盟)粮食物流园区项目建设;五要做好2017年粮食安全省长责任制考核有关工作。




Copyright 2006- 2018 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com