您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
李旭凯同志带队赴平邑、费县开展安全生产督查工作
信息来自:    发布日期:2018-1-5   浏览次数:

       按照《临沂市粮食局关于切实做好春节和“两会”期间安全生产工作的通知》(临粮字〔2018〕1号)和《临沂市粮食局办公室关于开展安全生产督查工作的通知》(临粮办发〔2018〕2号)部署安排,1月4日,市粮食局副局长(正县级)李旭凯同志带领第一督导组赴平邑、费县,对安全生产大检查活动进行督查。
      李旭凯同志一行首先认真听取了两县区粮食局主要负责同志关于此次粮食行业安全生产大检查工作的汇报,详细了解掌握辖区内粮食企业安全风险管控及隐患排查治理情况。随后,督导组先后到中央储备粮临沂直属库平邑分库、平邑华良粮油购销有限公司、费县颐兴粮食购销有限公司、山东费县鲁南国家粮食储备库等4个粮食收储企业进行现场抽查。详细询问并检查了各企业安全生产责任制落实及规章制度执行、应急管理等情况,并现场抽查消防设施配备、使用以及药剂使用等情况。督导组对各企业安全生产不达标的部位和环节下达了隐患整改通知书,并要求立即整改,及时上报整改情况。
      李旭凯同志对下一步安全生产工作提出了要求:第一要进一步提高安全意识。各县区、各企业必须谨记菏泽事故教训,认真落实各级粮食安全生产文件精神,搞好安全培训,确保每一位涉粮干部、职工绷紧安全弦,把好安全关。第二要压实领导班子和企业的安全生产责任。要将安全责任具体划分落实到领导班子成员。局党委、企业领导班子都要带头执行安全生产条例,一日三省“是否安全”,确实保障人身、财产安全。第三要抓好时间节点与重点环节。当前正值春节和“两会”将至,各涉粮企业必须要开展全覆盖检查,不留一处死角,不放过一点隐患。要严格领导带班、关键岗位24小时值班、交接班制度,要切实做好储粮安全、防火防爆、安全用电、药品管理等重点安全工作。第四要认真履责充分发挥职能作用。李旭凯同志强调安全生产无小事,要求县区局和各涉粮企业要按照属地管理和网格要求通力合作,相互配合,彻查各类隐患和风险点,确保隐患整改到位、风险可控,持续保持我市粮食行业安全稳定工作局面。



Copyright 2006- 2018 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com