您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
粮食携手工商 加强信用监管
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2018-1-2   浏览次数:

    全市粮食系统认真落实各级政府推进社会信用体系建设的要求,积极探索监管工作新模式、新方法、新机制,推动传统监管方式向信用监管、市场监管方式转变。
    一是建章立制。市粮食局制定了《关于开展粮食企业经营活动守法诚信评价工作的通知》,早在2011年,就联合市工商局共同制定下发了《关于建立粮食12315联动执法工作体系的意见》,从制度上保障实现信息共享、协同执法。
    二是打造部门联动平台。市粮食局在12个县区粮食局全部设立了部门联动执法服务中心,对主要涉粮企业实时监控。同时,通过“山东省企业信用信息共享交换平台”,粮食部门和工商部门共享企业信息,做好行政指导,加强事中事后监管。
    三是加强执法协作。全市粮食部门均与工商部门建立了部门联席会议机制,明确职责分工。日常执法中,发现不属于本部门管辖的违法行为,及时将相关线索移送相关部门,共同强化对粮食流通市场的监管。
    四是推动联合惩戒机制。下一步,市粮食局、市工商局将行政许可、行政处罚等信息,归集至国家企业信用信息公示系统,向社会公示,任何单位和个人均可查询利用。对违法失信企业,实施联合惩戒,规范粮食流通秩序。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com