您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
临沂市粮食局高度重视“中国好粮油”产品遴选工作
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-12-20   浏览次数:

    为进一步完善“中国好粮油”行动计划实施方案,国家粮食局从2017年组织开展“中国好粮油”产品遴选及申报工作。通过遴选认可的“中国好粮油”产品生产企业,可被授权使用“中国好粮油”产品标识。
    我局高度重视“中国好粮油”产品遴选工作。一是积极组织企业参加“中国好粮油”产品遴选。组织企业根据“中国好粮油”申报标准及相关要求,认真填写企业、产品基本信息,整理近三年检验报告、抽检记录、过程控制等材料。对产品原料进行了追溯,完善了生产记录,并提供了产地空气、水质、土壤等环境报告。二是组织遴选企业参加省粮食局组织的“中国好粮油”产品申报材料集中答疑说明会。省粮食局从北京请专家对“中国好粮油”申报条件进行了逐一讲解,我市遴选企业到会学习,进一步明确了申报标准,完善了申报材料。三是我市共有4个企业8个产品通过了省局的初审。莒南县金胜粮油实业有限公司、山东兴泉油脂有限公司、山东玉皇粮油食品有限公司、费县中粮油脂工业有限公司4个企业的8个产品,涉及植物油(花生油、玉米胚芽油)、小麦粉通过了省局专家组的初审,并在省粮食局官网进行了公示。四是“中国好粮油”遴选企业提升管理水平,打造品牌形象。我市粮油企业以“中国好粮油”遴选为契机,统一思想,提高认识,对照中国好粮油规范进行自查自纠,强化管理措施和制度落实,确保各个环节不出问题。莒南县金胜粮油实业有限公司集中学习“中国好粮油”规范,对照规范查找不足,并成立了由业务经理任组长的3个专项小组。对厂区原料储存和生产现场进行检查,确保原料的保存条件和工艺产品质量;按照基地管理制度和农药安全使用制度对基地管理进行专项检查,确保制度落实到位;追溯过程管控、产品出厂检验等全过程,确保监管到位,产品质量100%符合中国好粮油质量标准。
 
 



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com