您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
临沂市粮食质量检测中心顺利通过检验检测机构能力提升检查
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-11-21   浏览次数:

    2017年11月20日上午,临沂市质量技术监督局组织的检查组对中心进行了检验检测机构能力提升行动现场检查。
    检查组按照《检验检测机构资质认定管理办法》、《检验检测机构资质认定评审准则》等文件要求,对中心管理体系是否持续有效运行;机构资质认证证书是否在有效期内;检测设备是否定期检定或校准;仪器设备管理是否规范;技术负责人、质量负责人、授权签字人等关键岗位是否满足要求;检测人员是否持证上岗;检测报告出具是否规范;检验原始记录和档案是否保存完好;实验室“三废处理”是否规范等进行了检查并进行了现场座谈。检查组对中心的设施条件、技术能力及管理体系给予了充分肯定,并鼓励技术人员不断提高技术,为今后县级站的建设提供指导,充实我市质检人才储备。同时也指出存在的不足并提出整改要求,并进行了现场指导。
    中心将以此次检查为契机,加强学习,强化检验检测机构的主体责任意识,规范实验室运行管理,提升实验室检验检测能力,确保检测报告真实、有效。为保障全市粮食质量安全提供强有力的技术支撑。
 



Copyright 2006- 2018 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com