您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
省粮食局对我市粮食统计制度执行情况和秋粮收购工作进行抽查
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-10-30   浏览次数:
省粮食局对我市粮食统计制度执行情况和秋粮收购工作进行抽查

    10月26日至27日,省粮食局工作组在亓文霞副处长的带领下,先后深入费县、河东区粮食企业,对我市贯彻落实《粮食流通统计制度》情况和秋粮收购情况进行专项检查和抽查,同时对我市秋粮收购情况进行调研。每到一处亓处长都认真听取粮食部门和企业负责人的工作交流汇报,认真、仔细查看统计报表、资料、台账,询问秋粮产量、收购进度和市场预期等情况。市粮食局副局长李旭凯(正县级)、相关县区粮食局主要负责同志等陪同检查调研。
    在座谈交流中,亓处长指出,此次粮食统计制度专项检查是国家粮食局统一部署的一次专项行动,是加强粮食统计工作的一项重要任务。临沂市局领导高度重视,精心组织,周密安排;制定了严密的工作检查方案,组织了县区联合检查;涉粮企业能够认真执行《统计法》、《国家粮食流通管理制度》、《山东省粮食流通统计制度》,按要求设立统计机构,配备统计工作人员,建立了统计台账,统计人员能够按时、准确进行网上填报,没有发现虚报、瞒报、伪造、篡改统计资料等违法违纪行为。调研中也发现,由于县级综合执法改革正在进行,县区粮食局基层统计队伍力量薄弱的问题较为突出。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com