您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
强化领导 狠抓落实全面部署粮食安全责任考核工作
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-10-30   浏览次数:
强化领导 狠抓落实全面部署粮食安全责任考核工作

    10月27日,临沂市召开粮食安全责任考核工作会议,市发改委副主任、粮食局局长李兆臣通报了2016年度临沂市粮食安全责任考核情况和2017年度粮食安全责任考核工作安排意见,市发展改革委、市农业局负责同志作了交流发言,市政府副秘书长徐峰主持会议,并受张玉兰副市长委托讲话。
    会议充分肯定了我市粮食安全责任考核工作。各级各有关部门周密组织、密切配合、扎实工作,2016年全市粮食安全责任考核落实工作,被省政府核定为“优秀”。
    会议指出,我市是农业大市、人口大市,粮食生产、流通、加工转化和消费大市,在粮食增产压力不断加大、粮食需求刚性增长的情况下,粮食安全问题尤为重要,粮食安全责任考核工作符合临沂实际,具有现实意义。
    会议认为,李群常务副省长在省粮食安全责任考核工作组会议上强调:“考核这个事情是粮食的事,但不是粮食局一个部门的事。”各级各有关部门必须牢固树立一盘棋思想,密切配合、协同联动,真正形成工作合力,让粮食安全责任考核工作在临沂落地生根。
    会议强调,2017年市委、市政府高度重视粮食安全工作,多次召开会议专题研究,并将粮食安全纳入全市经济社会综合发展考核体系。各县区要准确把握2017年粮食安全责任考核的新要求,认真学习考核文件,逐项细化指标,全面落实措施,力争工作有新突破。一要切实加强考核工作的组织领导,强化组织协调。二要分解细化考核指标,逐级压实责任,避免出现倒扣分。三要加强正向激励,充分发挥粮食安全工作的积极性和主动性,构建全市粮食安全保障体系。 
    会议要求,各级各有关部门要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想精神,把思想和行动高度统一到党中央、国务院关于粮食安全的决策部署上来,进一步增强大局意识、责任意识,提高政治站位,用实际行动践行党的十九大关于“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的部署要求,为大美新临沂建设作出新贡献。
    各县区政府分管县区长、粮食局局长,市粮食安全责任考核工作组19个成员单位负责同志、办公室组成人员,临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区、临港经济开发区管委会分管副主任及相关部门负责同志参加会议。

 




Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com