您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
临沂市粮食局到孟良崮党性教育基地开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-10-26   浏览次数:
临沂市粮食局到孟良崮党性教育基地开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动



临沂市粮食局到孟良崮党性教育基地
开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
 
    10月26日,临沂市粮食局机关全体党员干部、新发展党员、转正党员到孟良崮党性教育基地开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。
    “为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,在孟良崮战役中,我军不畏强敌,敢打必胜,前仆后继,浴血奋战,2043人献出了宝贵生命,9000多人光荣负伤;“大军联营七百里,家家灯火到天明”,男女老少齐上阵,运粮运弹救伤员,为孟良崮战役的胜利立下了不朽的功勋。一切为了战役,一切为了胜利,“最后一口饭做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”,阐释了兵民是胜利之本的深刻内涵。孟良崮战役挫败了国民党军对山东解放区的重点进攻,瓦解了蒋军斗志,极大的鼓舞了我军胜利的信心,吹响了解放军战略反攻的冲锋号。市粮食局通过参观孟良崮战役纪念馆、向革命先烈敬献花蓝、重温入党誓词等方式,组织广大党员干部回顾党的光荣历史,缅怀革命先烈,强化宗旨意识,增强群众观念,坚定理想信念,从党的光荣历史和先模人物事迹中汲取政治智慧、道德滋养。参观人员纷纷表示,每一次参观都受到心灵的震撼,进一步增强了为民服务的责任感,使命感。
    这次参观是为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据《临沂市粮食局关于全面推行“主题党日”制度的意见》要求,组织的一次主题党日活动。通过“主题党日”活动,教育引导广大党员按照“四讲四有”“四个合格”标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,扎实学习、落实党的十九大精神,为加快推进我市粮食事业的发展,为社会主义“大美新”临沂建设贡献自己的力量。





Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com