您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
我市召开粮食依法行政领导小组会议
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-9-27   浏览次数:
我市召开粮食依法行政领导小组会议

    9月25日,临沂市粮食局召开全市粮食依法行政领导小组会议,领导小组全体人员参加会议,党组成员、副局长(正县级)李旭凯出席会议并讲话。
    会上,依法行政领导小组全体人员共同学习了《粮食流通管理条例(修订,征求意见稿)》和《中央储备粮管理条例(修订,征求意见稿)》,认真研究了2017年粮食安全责任考核工作。
    李旭凯指出,2017年以来,各科室(中心)围绕中心服务大局,履职尽责,踏实工作,依法行政的各项工作稳步推进,法治粮食的基础更加坚实。
    李旭凯对2017年粮食安全责任考核工作提出三点要求:一是提出意见。各科室(中心)根据往年经验和现阶段临沂市各县区粮食系统具体情况,对省局制定的《省粮食局2017年度粮食安全责任考核评分表》中年度考核任务和评分标准内容做补充完善,制定好《市粮食局2017年度粮食安全责任考核评分表》二是领准任务各科室(中心)认真研读省局下发的《关于认真开展2017年度粮食安全责任考核工作的通知》,对照《2017年度山东省粮食安全责任考核评分表》、《市粮食局2017年度粮食安全责任考核评分表》,明确各科室职责内考核任务,做好职责内各项迎考工作。三是高度重视。2017年,粮食安全纳入全市经济社会发展综合考核,各科室(中心)高度重视粮食安全责任考核工作,在考核办公室要统一协调领导下,把考核各项工作落到实处, 全力确保 “粮食安全”项目不扣分。
    李旭凯强调,法律是治国之重器,良法是善治之前提。全面推进依法治粮、建设法治粮食,成为了当前和今后我们粮食部门的根本趋势、重要任务,领导小组要按照全市粮食工作会议部署,全力抓好各项依法行政工作。一要统一思想,提高站位,充分明确粮食行政执法的重要意义。要进一步提高政治站位,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化责任担当,认真组织开展各项粮食行政执法,全力推动我市粮食工作走在前列。二要结合做好具体工作。要认真研究业务工作,将依法行政理念贯穿于粮食流通市场监管、储备粮管理、原粮质量监管、粮食统计、粮食安全责任考核等各项工作,形成法治自觉,确保做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。三要加强领导,密切配合,共同做好粮食行政执法工作。要树立一盘棋思想,主动担当,主动协调,互相支持,互相配合,形成合力,推动我市粮食行政执法工作顺利开展。四要在依法行政工作中,切实加强党风廉政建设。要依法用权,文明、廉洁执法,严禁在依法行政工作中吃拿卡要。要时刻把责任放在心中,拿在手上,扛在肩上,以饱满的工作干劲和纯洁的为人民服务之心,迎接党的十九大顺利召开。
 



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com