您当前的位置:首页    >  政务信息 > 文明单位创建栏目 
 
引导文明出行 做好志愿服务
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-8-9   浏览次数:
引导文明出行 做好志愿服务



    为大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入开展“文明出行”活动,使得学雷锋志愿服务持续推进,结合文明城市创建工作要求,5月24日,市粮食局组织全体人员开展“学雷锋 文明劝导”主题志愿服务活动。
    市粮食局学雷锋志愿服务队来到银雀山路新华路到通达路路段,开展环境卫生保持及文明劝导活动。用文明的语言、和蔼的态度,志愿者们积极劝导行人、电动车、三轮车不违反交通信号灯,不随意横穿马路;来回往返与道路两侧,引导老人及儿童过马路;对占用道路摆摊、随意停车等阻碍正常交通进行劝导指引。在文明劝导的同时,志愿者们对道路周边卫生环境进行清洁打扫。
    在这次文明劝导志愿服务活动中,多数行人都能文明主动遵守交通,在志愿者的积极倡导下,更多的行人加入到了遵守道路交通规则的队伍中来。志愿者们躬身于志愿服务活动中,践行于志愿服务精神,切实维护城市文明、确保市民出行安全,为共同创造安全、文明、和谐、畅通的道路交通环境和创建“大美新”临沂打造坚实的基础。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com