您当前的位置:首页    >  政务信息 > 文明单位创建栏目 
 
市粮食局举办“我们的节日•端午节”主题活动
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-8-9   浏览次数:
市粮食局举办“我们的节日•端午节”主题活动



    为大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥民族传统节日的思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,市粮食局于5月26日下午在局机关组织开展“我们的节日·端午节”主题活动。活动分两个阶段进行,一是开展“我们的节日·端午节”经典诵读活动——弘扬爱国精神;二是“端午粽飘香”端午包粽子活动——传承历史习俗。
    为展示端午节节日内涵,粮食局精心组织开展“我们的节日·端午节”经典诵读活动,各科室中心积极参加。朗诵者用生动的语言、切合的配乐,通过诵读《端午的鸭蛋》、《人民的诗人-屈原》、《端午节的情思》、《汨罗江神》、《离骚》、《祖国或以梦为马》等诗歌散文,详细解读了传统文化、习俗,表达了对屈原的缅怀之情,抒发出浓厚的爱国精神。
    包粽子、吃粽蛋是端午节的传统习俗,在诵读活动结束后,我们组织了“端午粽飘香”包粽子活动。干部职工在粽子师傅的细心指导下,热情高涨、积极参与,让包粽子成为一项技能、一种情怀。活动中,我们积极倡导文明、和谐、节俭的节日理念,坚决杜绝浪费,努力发展健康向上的节日文化。
    开展“我们的节日·端午节”主题活动,是培育社会主义核心价值观的重要载体。这次活动充分挖掘深厚的节日文化,深化了机关广大干部职工对中华优秀传统文化的认知认同,使他们切实感受到了中华民族传统节日的魅力,增强了文化自觉和文化自信。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com