您当前的位置:首页    >  政务信息 > 工作动态 
 
临沂市粮食局加强新收获粮食质量监测采样工作
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-6-15   浏览次数:
临沂市粮食局加强新收获粮食质量监测采样工作

    为切实落实国家食品安全风险监测计划,规范开展粮食质量安全监测工作,进一步提高监测工作的代表性、时效性,指导粮食收购和处置,加强粮食质量安全监管,临沂市粮食局组织开展2017年度新收获粮食质量监测工作。
    一是下发监测通知,扩大监测范围。按照省局《关于开展 2017 年新收获粮食质量监测工作的通知》(鲁粮字〔2017〕32 号)的要求,市粮食局下发了《关于开展2017 年度新收获粮食质量监测工作的通知》(临粮发〔2017〕16 号),在省级监测范围基础上,进一步扩大市级监测覆盖面,质量调查和安全监测样品数量分别按省级数量的1倍和2倍执行,要求各县区加强领导,精心组织实施,采样点覆盖全市主要产粮乡镇。
    二是细化采样实施方案,组织专题培训。市粮食局制定了《2017年临沂市新收获粮食质量监测采样工作实施方案》,进一步明晰采样要求、细化采样方法。组织新收获粮食质量监测采样专题培训会,会上详细讲解了采样要求和采样实施方案,并针对往年采样工作中出现的的典型问题进行讲解。同时制作市级监测样品袋,方便样品的集并、上报。
    三是深入采样一线,加强现场指导。6月6日至8日,市粮食局质检中心主任带队会同专业人员到兰陵县、平邑县、费县、郯城县、河东区等5个县区开展现场指导,深入田间地头、农户家中,详细询问粮食生产情况,指导采样人员现场采样、录制采样视频、填写采样信息,进一步规范采样工作,受到了各县区的欢迎。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com