您当前的位置:首页    >  政务信息 > 文明单位创建栏目 
 
临沂市粮食局开展先进典型选树活动
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2016-11-15   浏览次数:
临沂市粮食局开展先进典型选树活动



为推进群众性精神文明创建活动的深入开展,大力营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,加强社会公德、职业道德、家庭美德建设,我局组织开展先进选树评选、学习等一系列活动,

一是5月份我局组织开展 “身边好人”评选活动,此次活动面向机关全体党员干部和局属各单位全体干部职工,最终分别评选出“助人为乐好人”、“敬业奉献好人”和 “孝老爱亲好人”三名干部.

二是身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人为主题,开展了一系列学最美人物、追时代楷模、做凡人善举活动。学习“国土耕牛”寻明胜、“当代红嫂”朱呈镕、“深井勇士”孙守岩等一系列楷模人物实例。通过纸质资料、宣传栏等方式进行大力宣传,以隐性教育手段带动广大干部职工学习、践行楷模人物高尚品德与良好情操的热情。

三是开展道德模范、身边好人事迹巡讲等学习宣传活动。我局邀请银雀山王艳霞为大家宣讲《大义养女赡养父母无怨无悔》专题讲座,邀请市储备库马丽华同志为大家做《孝老爱亲好人》主题报告,以身边好人的带动力量形成浓厚教育氛围。




Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com