您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
蒙阴县粮食局扎实开展世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2016-10-18   浏览次数:

    今年10月16日是第36个世界粮食日,所在周是第26个全国爱粮节粮宣传周,蒙阴县粮食、农业、教育、科技、气象、妇联等部门共同组织开展了以“积极应对气候变化,促进粮食减损增效”为主题的宣传活动。
    为确保活动顺利实施,蒙阴县粮食局会同农业、教育、科技、气象、妇联等部门召开了联席会议,明确了宣传重点、宣传方法和步骤。
    10月16日,蒙阴粮食局会同相关部门在人口密集的蒙阴广场设立了咨询台、资料发放点、粮食样品展示台,通过悬挂横幅、摆放展板、张贴海报、发放“全球气候变化对粮食安全的影响”、“实施‘粮安工程’促进我国粮食减损增效”、“ 家庭科学储粮小知识”和主题宣传册等资料、现场接受群众咨询等多种方式进行了现场集中宣传。通过宣传,让群众充分了解气候变化给粮食和农业领域带来的不利影响以及保障粮食安全的重要意义,树立爱粮节粮观念,营造人人爱惜粮食的良好氛围。全天共发放主题宣传册1000余份、宣传资料600余份,接受群众咨询百余次,取得了良好的社会效果。
现场宣传结束后,继续开展了粮食减损增效进农村、进学校、进家庭“三进”活动。
    会同县农业、科技、气象等部门,组织机关工作人员、农业科技专家、气象专家,走进开发区联合庄村,走村入户、深入田间地头,对10个家庭和50位农民宣传了国家粮食生产、收购政策,调研了秋粮收获收购情况,讲解了粮食种植、收获、储藏科技知识以及节粮减损知识。
    会同县教育、农业、科技、气象等部门,组织常路中学初二年级部分教师和学生走进常路粮库,向老师和学生们发放了主题宣传册和资料。粮库吴主任现场讲解了常路数字化粮库的建设情况并邀请老师同学们参观。部分同学随同记者进入检粮口,近距离观察了解库存粮食的储存情况。参观结束后,记者对两位同学进行了现场采访,学生们表示,在今后的学习和生活中一定要爱惜粮食,并将这次参观学习的情况向其他同学们进行宣传,号召同学们共同树立爱粮节粮意识。工作人员还进入人口密集的龙庭居住宅小区进行了宣传。
    本次世界粮食日和爱粮节粮宣传周活动,有效扩大了宣传覆盖面和宣传内容,职工、农民、学生全面参与,气候、农业、粮食全面宣传,电视台制作宣传短片多次播放,真正在全社会营造了关注粮食安全和爱粮节粮的良好氛围,取得了很好的社会宣传效果。
 






Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com