您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
沂南县粮食局开展“双节”前粮食市场专项检查行动
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2016-9-14   浏览次数:
沂南县粮食局开展“双节”前粮食市场专项检查行动

为进一步加强粮食成品粮市场管理,规范粮食市场秩序,确保中秋和国庆节期间粮食市场供应充足、质量安全,让广大城乡居民吃上放心粮油,过一个欢乐祥和的中秋佳节。近日,沂南县粮食局执法大队在辖区内对政府放心粮油店开展了专项检查。

一是对全县各类粮油经营店、大型超市等,全面深入地展开实地检查,重点检查相关制度是否健全,管理是否到位,台账记录是否及时、完整、清晰。

二是着重检查各放心粮油店的经营环境是否整洁卫生,粮油商品码放是否整齐、计量器具是否经过检定合格。

 三是着重检查各店现场经营的米、面、油产品质量是否符合相关规定要求,是否存在过期、霉变粮油产品。

        四是特别检查粮油经营品种是否明码标价、是否严格执行粮油采购、销售的索证、索票及出证制度,真正实现粮油产品质量全程可追溯。

        通过专项检查,进一步提高了我县放心粮店在粮油市场中的地位,提升了“放心粮油”品牌意识,为进一步推动放心粮油工程的发展起到了积极作用,为营造一个百姓放心、政府安心的粮食市场环境提供了有力保障。同时,检查中还发现了个别粮油店产品码放不整齐、环境卫生不合格,执法人员当场要求经营者立即进行了整改。(沂南,郭强森)

 

 

 

       



Copyright 2006- 2018 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com