您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
蒙阴沂南两县积极开展夏粮收购联合执法检查
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2016-6-15   浏览次数:
蒙阴沂南两县积极开展夏粮收购联合执法检查

    夏粮收购来临之际,为保障粮农利益,维护全县特别是毗邻区域粮食收购市场秩序,近日,根据市局分组安排,蒙阴、沂南两县粮食执法人员共9人,对我县夏粮收购市场进行了为期两天的联合执法检查。
    联合检查组首先召开了联席会议,交流了执法工作经验,对夏粮食收购检查工作进行了沟通安排,共同制定了夏粮收购联合检查实施方案并下发到涉粮收购企业。先后到储备企业、加工等涉粮收购企业及个体收购点夏粮收购前准备工作进行了检查指导。从现场检查情况看,储备企业各项制度建全,特种人员配备完善,收购设备设施已检修完毕,均能够按国家政策规定,在门口显要位置悬挂了收购栏板,对最低收购价、收购品种、等级、容重、水份等进行了公示;针对有些个体收购点对夏粮收购的准备不充分、仓库未整理、计量设备未检验、物理检测设备不充足等问题,检查组给予口头责令改正,限开秤前整改完善。本年度两县政策性收购任务15000吨,检查组要求收购企业严格执行国家粮食收购政策,按最低收购价敞开收购,不得有推诿、拒绝收购的现象。
    本次行动共检查企业8家,出动18人次,并深入农村多个个体收购点进行巡查。通过联合检查,两县执法人员彼此之间密切配合,遇到问题互相沟通,共同解决,形成了强有力的执法合力。对收购前准备工作的及时督导,为我县夏粮收购工作顺利完成打下了良好基础。



Copyright 2006- 2018 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com