您当前的位置:首页    >  新闻中心 > 通知公告 
 
临沂市粮食局2016年度部门预算及“三公”经费预算公开
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2016-2-25   浏览次数:

临沂市粮食局2016年度部门预算

三公经费预算公开

第一部分 概况

一、单位基本情况及主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 2016年部门预算表

一、2016年收支预算总表

二、2016年支出预算表

三、2016年 “三公”经费支出预算表

第三部分 2016部门预算情况说明

第一部分      

一、单位基本情况及主要职能

 (一)提出全市粮食宏观调控、总量平衡及粮食流通的中长期规划、收支存计划和市级储备粮的收储、动用建议并组织实施;提出现代粮食流通产业发展的建议,推动国有粮食企业改革。

(二)承担粮食监测预警和应急责任,负责全市粮食流通宏观调控的具体工作;指导粮食购销有关工作,保障军队和城乡居民、灾区及缺粮地区的粮食供应。

(三)拟订全市粮食流通、粮食储备等方面的政策措施并组织实施。

(四)负责对全市粮食收购、储存环节及政策性用粮购销活动中的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理;拟订全市粮食质量标准和粮食储存、运输的技术规范并组织实施;开展粮食流通对外合作与交流。

(五)承担市级储备粮行政管理责任,会同有关部门提出市级储备粮的规模、总体布局和收购、销售、储存、轮换计划并组织实施;负责市级储备粮库资产管理和全市粮食清仓查库工作;指导全市粮食储备体系建设。

(六)编制全市粮食流通、仓储、加工设施建设规划,提出有关粮食流通设施市级投资项目的建议,参与有关粮食流通设施市级投资项目的建设管理。

(七)拟订全市粮食市场体系建设与发展规划并组织实施,指导全市粮食市场建设与管理,协同有关部门共同管好粮食市场,维护正常的粮食流通秩序。

(八)负责全市粮食统计、流通信息工作;指导、监督全市粮食系统财务工作;负责直属单位国有资产的监督管理。

(九)承办市委、市政府及市发展和改革委员会交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

临沂市粮食局部门预算包括:临沂市粮食局预算、局属事业单位预算。

纳入临沂市粮食局2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

 

 

序号

单位名称

备注

1

临沂市粮食局

 

2

临沂市军粮供应中心

 

3

临沂市粮食质量检测中心

 

4

临沂市粮食调查统计信息中心

 

 

第二部分  2016年部门预算表

1.2016年临沂市粮食局部门收支预算总表

                                           单位:万元

   

   

   

2016年预算

   

2016年预算

 一、财政拨款收入

672.00 

一、基本支出

586.46 

     财力拨款(补助)

 

    工资福利支出

383.47 

     纳入预算管理的行政性收费

 

    对个人和家庭的补助支出

158.60 

     纳入预算管理的专项收入

 

    商品和服务支出(日常公用)

41.04 

     国有资源(资产)有偿使用收入

25.68 

    离退休公用支出

3.35 

     罚没收入

 

二、项目支出

111.22 

     政府住房基金收入

 

    基本建设类支出

 

     其他预算内资金

 

    收费执收成本类支出

6.42 

 二、财政专户核拨资金

 

    定额定项补助类支出

10.30 

 三、纳入预算管理的政府性基金收入

 

    专项资金类支出

 

 四、其他收入

 

    业务经费类支出

94.50 

本年收入合计

697.68 

本年支出合计

697.68 

 五、上级补助收入

 

 上缴上级支出

 

 六、上年结转、结余

 

 结转下年

 

     其中:一般公共预算结转

 

 

 

           政府性基金结转

 

 

 

           专户结转

 

 

 

收入总计

697.68 

支出总计

697.68 

2.2016年临沂市粮食局部门支出预算表

(见附件)

3. 2016年“三公”经费支出预算表

                                           单位:万元

总计

因公出国(境)经费

公务用车购置和运行维护费

公务接待费

小计

公务用车购置经费

公务用车运行维护费

9.00

0

7.50

0

7.50

1.50

  

 

  

第三部分  2016年部门预算情况说明

一、预算编制的基本原则和方法

(一)按照市级预算管理有关规定,预算编制实行综合预算,局机关及所属3个单位等机构的收入和支出均纳入年度预算。

(二)认真执行中央、省和市委、市政府有关规定要求,努力增收节支,控制行政成本,提高资金使用效益。  

(三)根据市级预算管理有关规定,人员经费按编制内实有人员和工资、津补贴政策规定编制;公用经费按照统一定额标准编制;项目支出按照履行职能需要,遵循统筹兼顾和确保重点的原则,区分轻重缓急,结合财力情况编制。

二、收支预算总体情况

 2016年收入预算为 697.68万元,其中:财政拨款收入    672万元,国有资产有偿使用收入25.68万元。

 2016年支出预算为697.68万元,其中:行政运行(粮油)支出465.14万元,归口管理的行政单位离退休支出121.32万元,一般行政管理事务支出16.72万元,粮食信息统计支出5.00万元,粮食专项业务活动支出89.5万元。

三、“三公”经费预算情况

2016年,通过部门预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置和运行维护费、公务接待费等“三公”经费预算共    9.00万元。2016年预算数比2015年预算数减少4.19万元,降低31.8%。其中: 因公出国(境)经费比2015年度减少2.8万元,降低100%;公务接待费比2015年增加0.61万元,公务活动较往年略有增加;公务用车购置和运行维护费比2015年减少2万元,降低21%。

(一)因公出国(境)费预算0万元。

(二)公务用车购置和运行维护费预算7.50万元。包括单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费预算1.50万元。包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

附件:表2.2016年临沂市粮食局部门支出预算表附件:表2.2016年临沂市粮食局部门支出预算表.xls




Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com