您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
蒙阴县粮食局组织粮食行业安全生产联合检查
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2016-6-12   浏览次数:

    根据市粮食局《全市粮食行业安全生产大检查及打非治违专项行动工作实施方案》(临粮字[2015]19号)的要求,10月23日,蒙阴县粮食局联合县安监、消防等部门对全县8家粮食加工、转化、储备企业进行安全生产联合检查。
    联合检查组深入企业检查安全台账及自查自纠情况,对粉尘涉爆、维修施工、储粮安全、粮食出入库、消防等重点部位进行了现场查看。检查发现大部分企业经过近期自查自纠,安全生产状况较好,但个别企业安全隐患仍较多。某面粉厂存在多项问题,有的还较严重。包装车间发现烟盒、烟头,配电盘控制柜未独立安放于粉尘环境外等安全生产隐患。检查人员责令该企业进行限期整改,整改完毕后书面上报县粮食局监督检查大队。
    按照县粮食局推行的“三项制度”要求,执法人员现场填写了“温馨提示”,将这次联合检查的内容、查出的问题及整改要求在厂区进行了张贴,接受企业职工的监督。
    本次检查共出动检查人员11人次,检查企业8家,查出不安全因素16条,下达责令改正通知书1份。在检查过程中,联合检查组执法人员对企业存在的安全生产隐患进行了详细的、专业性的指导,提出合理化建议,遇到问题共同解决,保障了全县涉粮企业的生产安全。



Copyright 2006- 2018 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com