您当前的位置:首页    >  政务信息 >  
 
关于下达2015年度农户科学储粮专项建设计划的通知
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2017-12-6   浏览次数:

 

临粮发〔201478

 

 

 

临沂市粮食局  临沂市财政局

关于下达2015年度农户科学储粮

专项建设计划的通知

 

各县区粮食局、财政局:

根据《省粮食局、省财政厅关于下达2014年度农户科学储粮专项建设计划的通知》(鲁粮发〔201413号),结合我市实际,经市粮食局、市财政局研究,现将2015年度农户科学储粮专项建设计划下达给你们,并将有关事项通知如下:

一、 建设计划分配

全市本年度专项建设计划共计3.2万户,为农户配置32000JSBZ-015型彩钢板组合仓(计划分配表附后)。

二、 资金筹集方式

按照国家发改委、粮食局、财政部《农户科学储粮专项管理办法》有关要求,本年度专项建设资金筹集继续遵循农户自愿申请、共同出资的原则,采取中央投资补助、地方财政资金补助和农户自筹相结合的投资方式。除中央投资补助、省财政补助和农户自筹80/仓外,通过公开招标准定成本后,不足部分由市及县区财政按照11的比例配套(县区配套资金待招标后另行下达)

三、 工作要求

(一)公开招标选择企业,确保专项建设质量。专项建设彩钢板招标由省粮食局委托省农户科学储粮技术支撑单位组织,示范仓加工企业由省粮食局委托市粮食局招标确定。市粮食局按照省粮食局制定的年度《招标方案》及《山东省粮食局关于进一步加强农户科学储粮专项管理工作的通知》(鲁粮字〔201420号)要求,委托有资质的招标公司,公开公平公正地择优选择加工企业。市粮食局负责与中标企业签署《加工制作合同》,监督企业严格按照《农户小型粮仓建设标准》(LS/T8005-2009)加工制作示范仓。县区粮食局要协调相关部门、乡镇,为粮仓制作、发放提供便利条件,加强对农户的技术培训及使用指导,确保示范仓使用正确,发挥作用。

(二)积极落实项目资金,加强资金专账管理。各县区粮食局、财政局要积极落实地方配套资金,确保配套资金及时到位。县区粮食局在与农户签订《农户科学储粮专项建设工作协议》时,一并收取农户自筹资金。为保证工作实施,可按国家有关规定,适当安排部分项目管理、质量监管、技术培训及技术支持等项目实施所需的相关费用,所安排的费用由地方财政资金解决。

(三)确保项目建设进度,严格组织项目验收。示范仓制作、发放、农户培训等建设任务务于20155月底前全部完成。市粮食局、财政局根据《农户科学储粮专项管理办法》和《山东省农户科学储粮专项省级验收评分标准》有关要求,组织验收工作验收评分结果作为下一年度专项投资计划分配的重要依据。

 

 

临沂市粮食局           临沂市财政局

20141120

 

 

 

 




Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com