您当前的位置:首页    >  政务信息 > 县区动态 
 
蒙阴平邑两县积极开展夏粮收购联合执法检查
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2016-6-12   浏览次数:

根据市局“统一协调、县区联动、有效监管、执法有力”的要求,蒙阴、平邑两县抽调精干力量,积极组织开展夏粮收购联合执法检查,第一时间报送检查情况,圆满完成了联合执法检查工作任务。

一是摸清了底数。蒙阴、平邑位于我市北部山区,夏收较晚。通过联合执法检查,发现平邑县收购企业3家,占许可企业总数的8%,累计收购近1万吨,蒙阴收购企业4家,占许可企业总数的23%,但收购量较小。

二是锻炼了队伍。检查期间,两县积极沟通、密切配合,执法人员认真填写监督检查工作日志和现场检查记录,充分利用“执法记录仪”等执法设备,保存执法影像资料,检查记录在企业存档,规范了执法行为,切实做到了“监管留痕”。

三是规范了市场收购行为。通过检查,大多数企业均能够按国家政策规定,公示收购价格、质量标准和水杂增扣量等政策信息,配备了检化验人员和设备,从小麦的扦样到过称计量,采用准确透明方式,让农民眼看、手摸、耳听,卖粮卖得舒心;没有出现压级压价、克扣斤两和代扣各种费款等行为,无“转圈粮”情况。对2家企业统计数据报送不及时等违规行为,下达了责令改正通知书,责令5日内整改并报送整改情况,有效地维护了粮食流通市场秩序,保证了两县夏粮收购工作的顺利进行。




Copyright 2006- 2018 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com