您当前的位置:首页    >  政务信息 > 执法动态 
 
全国粮食流通监督检查工作会议在我市召开
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2016-7-12   浏览次数:

    3月13日—14日,全国粮食流通监督检查工作会议在我市圆满召开。31个省(市、区)粮食局分管局领导和相关处室负责人、全国粮食流通监督检查示范单位负责人共计150余人参加了会议;国家粮食局副局长吴子丹出席会议作重要讲话,国家粮食局监督检查司司长程传秀作工作报告,山东省粮食局局长杨丽丽,临沂市委常委、副市长尹长友出席会议致欢迎辞,临沂市粮食局及兰陵县、郯城县主要领导分别参加了会议。
    与会代表参观了我市兰陵县粮食局部门联动执法、郯城县粮食局区域联合执法工作现场。山东省等10个省(市、区)粮食局作了典型发言,我市粮食流通监督检查工作的做法和经验进行了书面交流,兰陵县代表全国粮食流通监督检查示范单位作了典型发言。会议充分肯定了2013年全国粮食流通监督检查工作取得的显著成绩,深入分析了粮食流通监督检查工作面临的形势和问题,细致安排了2014年粮食流通监督检查工作任务。
    通过现场参观和座谈交流,与会代表对我市粮食流通监督检查工作给予高度评价。吴子丹副局长指出,临沂是个出经验的地方,经验有很多,很多方面值得我们去归纳去学习。在粮食流通监督检查工作方面,健全了体系,提升了能力,创造性的开展工作,用工作成效赢得了当地党委政府的重视和支持,全面提升了粮食部门的形象和地位,但主要的经验就是认认真真地提升粮食流通监督检查工作能力,粮食流通监督检查各项工作措施落到了实处。会议认为,我市摸索出了“夯实执法基础,全面落实“五个一”粮食行政执法体系”、“创新执法方式,建立区域联合执法、部门联动执法机制”、“强化监管,建立监督检查信息档案和诚信评价体系”等一系列好经验、好做法,值得在全国推广。
    近年来,市委、市政府高度重视粮食工作,认真落实粮食工作行政首长负责制,始终把“饭碗牢牢端在自己手上”。2013年,全市粮食播种面积1138.67万亩,总产达到494.33万吨。全市粮食流通工作进一步整体推进,全市12个县区均被认定为省级粮食规范化执法示范县,兰陵县被授予全国粮食流通监督检查示范单位。部门联动执法和区域联合执法深入推进,有力地维护了粮食流通秩序。同时,粮食产业加快转调创步伐,大力实施放心粮油和居民厨房工程,确保了群众“舌尖上的安全”。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com