您当前的位置:首页    >  走进临沂 > 十大景区 
 
银雀山汉墓竹简博物馆
信息来自:临沂市粮食局    发布日期:2008-8-24   浏览次数:
银雀山汉墓竹简博物馆

  坐落于临沂市兰山区,是中国第一座遗址性汉墓竹简专题博物馆,地下有规模较大的汉代墓群。1972年,《孙子兵法》、《孙膑兵法》等多部竹简兵书在此出土而名扬天下,被誉为"新中国30年十大考古发现"之一、"新中国50年影响最大的考古发现"之一、"中国二十世纪七十年代十大考古发现"之一。
  该馆占地面积约10000平方米,建筑面积3000平方米,为仿古式建筑风格,共有三个展厅:银雀山汉墓厅、竹简陈列厅、文物陈列厅。现为山东省重点文物保护单位,年均接待中外游客30000余人次。
      2004年,临沂市委、市政府决定扩建银雀山汉墓竹简博物馆。扩建后的博物馆占地面积为20公顷,与郯城的马陵古道遥相呼应,将成为集古今中外智慧谋略于一体的兵学文化基地和旅游胜地。



Copyright 2006- 2013 临沂市粮食局 http://www.lylsj.gov.cn All Rights Reserved sitemap

地址:山东省临沂市北城新区北京路8号  电话:0539-8313050    传真:0539-8313050  

临沂市粮食局  技术支持临沂网站建设www.a539.com